【ネタバレあり】ただの総務ですが、なにか?のレビューと感想(4ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
スカッとするね!
会社ではありがちな話かも?
そうは言っても、年々セクハラやパワハラに関して
厳しくなってきているので、この作品ほどの横暴な
企業はないかもしれないけど…。
それでも、ひたむきに頑張っている社員を助けるため
に、総務のまどかさんの存在は不可欠だ!
クチだけは達者で、何も出来ない上司達を黙らせる
まどかさんの今後の活躍に期待!!
スカッとさせてくれる、この作品を読み続けたい!!by たっちィ-
痛快です
地味な総務がえげつない社員を
バッタバタと合法的に成敗。
王道モノですね。
ただ無料分がカタルシス直前で終わり、
ってのも王道でしょうか。
思わずポイント使っちゃいました。by ゲネラル-
まどかさん気になる
すごく仕事のできる総務のまどかさんが、会社の嫌な上司のことをバッサリやっつけてくれそうで、その手腕が気になります❣️
by とんふぁんふぉん-
こういうのを、、、
こういう会社をブラック企業!と言うのでは?!
こんな会社で働いたことがなくて本当に良かった!
新しく入ってきたばかりで、上司づらして、学歴とか前職をかさにきて気持ちが悪い!
この後も、なんだかいやーなことが起こりそうでドキドキです。続きを読むか考えます。。。by Nickey1111-
流れで全部読んでしまった
広告で流れてきて結局課金して読んでしまいました。
ゆめが無能パターンかと思ったましたが、有能なのはすごい。
この後の展開どうなっていくか気になります。by usakma-
話のテンポがよい。
色々なサイトの広告からきましたが、内容がざまぁしてくれるのかなと期待しながら序盤を読みスカッとさせてくれました。もう少し無料部分があれば嬉しかったですが、ポイントは定期でなくても大丈夫なのでありがたいです。
by 春疾風-
無料からつい引き込まれました、面白いです
総務ネタってドラマとかでもありますが、なかなか感情移入できなかったんですが、キャラクターの役どころのポイントがわかりやすくて、読んでて面白かったです
by てててててててつあろう-
オリジナル(完全独占配信)に興味が湧いて無料だけと読み始めたら、無能な部長と新人の鳳がムカつくこと!!
コイツがギャフンとなるまで課金と思ってたら鳳が去りし後も関連した話が続き最新話までになった(◍•ᴗ•◍)
まどかの正体が気になってたが社長が海外から帰国で明らかになるか!?
健気に頑張ってた白山さんが部長に!?
続きが楽しみです(≧▽≦)by はにゃくー坊-
タイトルから気になって…
社内のモラハラや理不尽なトラブルなど、描写がめちゃくちゃリアルでした!!
問題を解決していく展開がスッキリします!-
オリジナルにしてはなかなか面白かった
読み進めるたびに(特に13くらいから)「ただの総務じゃないやん!」って思いますby ちゃうちゅ〜る-