みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEW無料のストーリーを読ませてもらいました。
おもしろかったです。
こういう人、大好き!
先の展開も気になります。by きなこ餅すき-
NEWとさじろう
タイトルから想像したのと、大分違うお話で、ちょっとビックリしました。が、いい意味でのビックリなので、これから読もうとしている方、期待してください。
by とさじろう-
NEW会社社会の葛藤
楽な仕事はない。組織にいればそこの暗黙のルールにも従わなくてはいけない。合う合わないも言ってられない。厳しいけど、そういうものかな。
by DryIce-
NEWいいぞ〜
頑張っている人ほど退職していく、どこにでもあることで、みんな我慢している。実際には声を上げられなくても、これを読むことで勇気が湧いてきそう。
by 真夜中まひる-
NEWお~まどかさん
主役はまどかさんなのね、改めてタイトル見てしまった。まどかさんが会社の中のあれこれをどうやって解決していくのか読むのが楽しみ。
by 空が青い-
NEWがんばれ~
と、思ってしまいます。私は昭和うまれで、あるあるなお話ですが、最近の傾向でだいぶ改善されてきているとはおもいますが、まだまだなんですよね~行動を起こしている今時の若者がいるのは捨てたもんじゃないと嬉しく思います。
by しゃちっち-
NEW面白いです
まどかさん、いいですね!
唯我独尊、余計なことは言わないし、愛想もふりまかないのに、
すごく仕事ができるタイプ、面白そう。
あと数話無料話があれば、課金するかどうか迷うかもしれない感じです。
でもまだどういう方向のお話かわからないので、とりあえず無料話までで。by 第1話で転生した人-
NEW続き気になる…!!
めっちゃ面白くて、気づいたら次読んでたんだけど笑絵柄もめっちゃ好きだし、内容もめっちゃ好き!面白すぎた!
by 梨り-
NEWあまりにも
ひどい状態にしたいんだろうけど、あんまりだよね。今どきないけどね、昔はほとんどでしょ。女の扱いなんて、スカッとさせてほしいね
by Cano-
NEW総務の奥深さ
現実味には欠けるけど、おもしろい。
仕事、人間関係、どこの会社の総務でも、会社のいろんなことを清濁踏まえて抱え込んでるので、こんな会社現実にはないと思いつつ、当てはまる所はあるかなと思ってしまう。by どでかごん-