みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 1~5話無料(2026/08/28 10:00まで)
スカッ!
鳳さんて、いい大学出てれば、全てできると思ってる、インチキなおじさんだよ。Mなんとかという会社から採用されて、人を見下すような発言と、失敗は、部下のせいにする。最低な、人間だな。
相談窓口ができて、気持ちが、スカッとして、最高な話になればいいなぁ。by あやかさやか-
なかなか忙しいよね
仕事は配属部所によって色々違うけど総務
わりと大変なのでは?ま どこでも一番は人間関係じゃんいい仲間いい上司に恵まれたら👍️頑張by スマイル😊-
面白かったです!
ミッションで上がって来たので拝読させて頂きました。事なかれ主義の会社で中途採用の勘違い男の下で働く女性社員の悩みを題材にした漫画です。一生懸命やっても、仕事を押し付けられた李、商談がうまくいかなかったのは資料を作った彼女のせいにされたり、はたまた大学を出ていないことのせいにまでされて、読んでいて気の毒になります。自分が彼女だったら辛いです。でも、総務の女性がハラスメント窓口を作ってくれたことで物語が動きます。女性が働くのはいつの時代も大変ですが、こういう漫画があるとスカッとして良いです。
by andbl-
カッコイイ
主人公は違う人かと思ってたけどこちらの方だったんだね!パワハラやらコンプライアンス違反などたくさんある職場は嫌だ!
by mamari215-
総務の女の子が仕事のできる人でスカッとしました。
当たり前だけど仕事のできる人とできない人で差が見え見えだなと思いましたby tatat18555tj-
どこにでもいる仕事してる風で実際は出来てないヤツ、学歴で人を見下すヤツ、本当に給料泥棒!肩書きを振りかざすヤツに限ってフタ開けてみたら大したことないし前職が大手だけってだけで自分がすごいと勘違いしてる痛いヤツは何かあるから辞めることになったんでわ?面白いけど腹も立つ
by まよひ-
おもしろそうだけど
世直しヒーロー系マンガ。
無料分で読める問題はちょっと誇大だけど、あるよねって感じもあり、主人公がどう戦うのか楽しみ。
だけど、戦う前に無料が終わってしまうので面白さがわからない。続きを買うかは???by こむぎ推し-
以前にも?
クエストだったか?ミッションだったか?で途中まで見てたようですが、
課金してまで今回のクエスト満了には出来ないですね。
おばあちゃんには、のほほんとしたラブコメが一番です。
でも?昔TVで庶務課だったか?ドラマを面白くて見てましたね。by 観光地佐世保-
うわー男性社員がポンコツ過ぎる〜女性社員、ストレス溜まるだろうな。読んでいるだけでストレス感じるもの
by つしこちゃん-
広告見て
面白そうだなって思って読み出したら最新話まで一気見するほどでした。
続き気になりますby 期待はずれ-