みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
期待
まだ無料の話までしか読んでいませんがスカッとしそうな予感を漂わせているところが興味わきましたね
ただポイントを買ってまでは・・・by いそぎん-
スッキリ
お仕事系のお話は、大好物なので、興味を持ちよみはじめました。総務の彼女が今後どんな活躍をするのか過去が、あるのか楽しみ
by イチゴパフェ食べたい人-
読んだら気分がスカッとしました!
こういう会社が増えればいいのに。
ストーリーがサクサク進むので読みやすかったです。by すずひめ-
CMきっかけで読んだ
Instagramの広告でこの作品を知り、試しに無料で読める分を読んだら続きが気になりサイトも登録しました。俗に言う「ざまぁ系」ではありますが、ハイパー総務の佐々岡さんのキャラが魅力。
by ┣¨┣¨ンゴ-
なんか共感しながら読んでしまいました〜おもしろいです!!とりあえずお気に入りに追加してゆっくり読み進めていきます!
by メロン娘-
こういう漫画にありがちな、話の区切りがついたら終わりという感じではないからずっと楽しく読める。働く人たちのフラストレーション開放になる感じ。
by みーみんぐ-
19話まで読了
19話までに性暴力描写がありますので少しでも苦手な方は注意してください
お話は非現実的なところ含め面白かったです
ひと段落したので満足しましたby 微課金ユーザーAちゃん-
中途採用で入ってきた超横柄な鳳敏正。尻拭いをする白山奈緒たちを総務部の佐々岡まどかが救えるのかというところまで読みました。実際に使える情報をもらえそうで面白いです。
by ショートショート-
わかりみが深い、、、なんなんですか??営利企業のあるある???利益をうみださない、総務を小バカにしてるやつら、ムカつく!
by むむー。。ー-
面白い、
ただ、もう少し無料が欲しかった。
一小説だけでもオチをみたかったな。。
気にはなるかが課金してまでみるかな〜と思ってしまうby Siratoti-