みんなのレビューと感想「これ以上キスしないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
- 20話まで配信中(65pt / 話)
出てくる男性陣が…
絵は綺麗です。
意地悪な義理妹が、ヒロインの婚約者クズ王子と授かり婚に持ち込み、奪い取りというテンプレ。北のイケメンと、アレコレ苦難を乗り越えて幸せになるかと思いきや、次の婚約者も意地悪男…。
まともな権力者はいないのか…。
ヒロインが、唯一まともな人って…この国は大丈夫なのかといろいろ心配になるストーリーですが、きっとザマァされてくれるに違いないと信じてます。
頑張れ!唯一まともなヒロイン!by こまんどー-
無料分読んでいくうちだんだん腹が立ってきました。ヒロインも腹が立つとゆうか、私だったら自決するかも。アホらしい、ヒーローも人をおちょくってるみたいであんまりよくなかった。
by ひらひらゆらゆら-
続きが楽しみです
お話の展開が早くとても面白い作品です。二人の真実の愛が、見つかるように祈っています。絵もとても綺麗で、描写が素晴らしいと思います。
by だめっこ-
素数を唱える伯爵令嬢
婚約者の裏切り→婚約破棄→新たに婚約→そして、愛が生まれる…と、テンプレな展開を予想したのですが、この新婚約者のヒーロー(多分)ジークフリード様、期待に反して、軽い、チャラい、ゲスい…(汗)ある意味、裏切られました。元婚約者王太子パトリックも、周囲から眉をひそめられるくらい能天気だし、この物語、まともな男は出てこないんか?横盗り聖女のベアトリス、本当にパトリックでよかったのか、後でほぞを噛まないことをお祈りいたしますわ〜。
とはいえ、軽い、チャラい、ゲスいのジークフリード様も、表の顔と裏の顔を使い分けている様子。何だかんだ言っても、「氷の令嬢」ユーフェミアの心に働きかける行動をとっているあたり、彼の作戦のような気がします。
ユーフェミアが、素数を数えながら必死で心を鎮めようとする姿には、かなり共感。そんな熱い心をもった彼女が「氷の令嬢」なんて、とんでもない!王妃教育の弊害も含め、一体何が彼女の「炎の力」を押さえつけてしまったのか、この先の種明かしが、とても楽しみです。謎を解く鍵は、15年前にある?
キスによって婚約解消という契約を取り交わした、ユーフェミアとジークフリード。タイトル「これ以上キスをしないで」が、二人のこれからを暗示しているようで、期待大です。by Mayaya-
お腹の中に子供がいるのって聖女じゃなくただのビッ⚪︎じゃない。
私達の事許してくれるの?って、人の気持ちがわからない⚪︎ズ女に聖女を名乗って欲しくない。
魔物に喰われてしまえ!by パラレレピペド-
よかった!
ストーリーがありきたりじゃないところがイイ。ちょっともどかしい感じもありますが範囲内かな。続きが読みたいと思わせてくれます。
by ぴょんタロー-
初めは、よくあるあるかと思っていたが、
北部に足を踏み入れてから、どんどんとどんでん返しというか、
話の先が見えなくなったり、つながりそうになったり、
お父さんの幻影が見せてくれたものは、何なのか?
ヒロインは内通するのか、
炎の力は、これまでどうして使えなかったのか・・・
謎を解き明かしてほしい。by なんちゃって・・・-