よくあるストーリー。両親がなくなって、引き取られた叔父の家ではいじめを受けて、結婚が決まっていた従姉妹が嫁がないとわがままを言い、ヒロインが代わりに嫁ぎます。
そこから溺愛されていくのも予想通り。by ぷにさぶろう-
12話までだが、まーよくある嫉妬話。珠子もやっぱり見栄っ張りの贅沢な女なのね。性格も悪そうだし。どのみち奪ったとしても相手にされないだろう。話の展開はこの辺までくればおおよそ見当がつくよね。身代わり婚も当たりがあってよかった。幸せになってほしいね。
by ゴールドクリスタル-
いきなり脱げとは
いきなり脱げとは
初対面の相手に着物をはだけさせられる
朱弥子のけなげにたくましくいきるさまはみていておもしろいです。by yasxxx-
両親を亡くし、おじに引き取られ、そこで酷い扱いを受けていたヒロイン
よくあるパターンだなと思っていたけど、読み進めていくうちにどんどんハマっていく
結婚相手の男性は初恋の相手のキャラメル色の男の子なのか?!
続きが気になりますby Mseason-
よくあるタイプのお話ではあるけれど
両親を亡くして叔父の家に引き取られたものの、使用人以下の扱いを受けるヒロインというわりとありがちな設定ではある。
そんなヒロイン朱弥子が、叔父夫婦の娘の意にそわない縁談を押し付けられて着の身着のまま嫁に出されるところからお話が展開していく。
お話の展開もテンプレートっぽい感じでわりと分かりやすいけれど、嫌な感じはなく、それも朱弥子の人柄の良さ故かなと思われるので、彼女の幸せを素直に願える作品になっていると思う。by 単なるマンガ好き-
まず絵がいい
うん、まず絵柄が綺麗系!それだけで読む価値ありかな?旦那さんがイケメン!目の保養なり(*´ω`*)展開気になります
by 夜猫子-
裏松家で虐げられた朱弥子が珠子の身代わりで嫁ぎ、そこで幸せを見出す…ストーリー的にはありふれているけど、次の話が気になります。朱弥子が徐々に元気になっていくのも、嬉しいですね。
by ネズミウシ-
続きが気になる
ちえさんと秘書が良い味だしてる。そして珠子の顔、写真と違うし綺麗なのか?って思うほど強欲まみれの顔が怖っ
by BB👑-
今まで読んだ中で最高
結婚してからの内容がおもしろすぎて、課金1000円分、あっというまに読んでしまいました。
叔父のたくらみがあったのでは、と想像していますが、これから、真実があきらかになるのではと期待しています。by tokiba-
旧国の恋愛に納めるには勿体無い
ちょっと古い日本を舞台にした恋愛ものと見えるけれど、戸籍の改ざんや薬品の開発、輸入や国際結婚など、盛り沢山な背景があってその主人公が自分を見つけていくストーリーとも言える内容だと思います。
by あなひみ-