- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
可愛い
ヒロインが健気でかわいくて仕方ない!
ヒーローは好きなのに上手く伝えれず両片思い的な感じで、もー!ってなることもなりますが続きも期待しています!by ハシビロコウ。-
25話まで見た感想
王道のシンデレラストーリーですが、私的には意地悪してくる姉妹の顔が好きですね笑
嫌味な顔というか、たくらむ顔を隠さずに描かれているので。
実際は本当にこんな顔なんだろうなと思いながらみています。by こころのすみか-
かなしい
最初の方の狭い部屋に閉じ込められていたり、姉にいじめられているところを読むのがとても辛く、読み進めるのかつらかったです。
by ちゃかむ-
あやこ可愛い!
あやこが、何かしらと可愛いくて、ふふっと笑顔になってしまう。
お手伝いさんもスゴくいい、頼りになる素敵なおばあちゃん。
日出鶴さんも笑かしてくれて、天然で、最高に面白い。by もおっちぇ-
身代わり婚をさせられる話は昔はよくあったことなんでしょう。でも、お相手は悪いうわさとはかけはなれていることが多いので、ほっとします❗
by も〜ちん-
キャラメルの少年が気になる
両親の突然の死のため、叔父に引き散られるが1日1食、1畳の部屋というひどい扱いを受けてきたヒロイン。結婚を嫌がって駆け落ちした従姉妹の代わりに突如嫁入りすることに。新しい環境で良い人たちに囲まれたヒロインが幸せそうで良かった。絵もきれいで見応えがあります。
by 七瀬-
嫌な従姉妹
本当に嫌な従姉妹
自分が一番と思ってる従姉妹
何でも一人じめして
本当は財産も取られてタダ働きされていたのでは
無いかしら
お嫁に行って幸せになって欲しいby マイミッキー-
作画が…
よくあるストーリーなのは、好きだから別にいい。
作画が、なぜどのキャラもこうも寄り目なのか。
ギャグにしか見えない。
面長も気になるがそれだけならまだ良かったが、寄り目が合わさると耐えられなかった。
絵での状況説明も下手だと思います。by ケエチ-
日出鶴様、優しいしカッコいいです!!
アヤコさんも外国語が出来るなんてさすがー!
2人の幸せを見守りたいです。by pow111-
はじめはありがちなストーリーかなと思いましたが、主人公の健気な部分と取り巻く環境の中で強く生きようとする場面が丁寧に描かれていて、読み応えがあり良かったです
by きぴのすけ-