【ネタバレあり】身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛するのレビューと感想(43ページ目)
- 女性漫画週間13位
2025/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
身代わり婚
昔はそんなにあったんでしょうか?
えらく、テーマとして良く取り上げられる気がします
身代わり婚である必要性が正直良くわからないですが、絵が綺麗で読みやすく今後に期待です。by デュエルAS-
旦那様は、きっとキャラメルの男の子なんだろうな…そうであって欲しいなと思ってしまう。主人公はずっと実家では辛い扱いを受けてきて、これからは幸せを満喫して欲しい。そして、これからどんどん旦那様に溺愛されていくのかな。今後がとても楽しみな作品。
by ななな240-
どう展開されていくのか、、、
無料分のみですが、よくあるストーリーかなぁと。
虐げられ無理矢理とつがされたさきが実はイケメン優しい幸せ!みたいな感じです。by さやなる-
無料分のみ
いまのところ、身代わり結婚によくあるストーリーかなー、といった感じです。
こんなにも実家で苛められ、身代わりで嫁に出され、結婚相手が実はイケメンで金持ちで性格がよく、実家の意地悪姉妹がしゃしゃりでてくるってストーリー、もうお腹いっぱいです…
読みやすいイラストとストーリーなので無料分でたら読もうかな、という感じで、より面白くなることを期待します!by りさりささー-
無料分まで読んでの感想
実家で義家族に虐げられるヒロインあやこ、華族令嬢でわがままいっぱいの義姉珠子の代わりに、変わり者と噂される日出鶴のもとに嫁に行かされた。変わり者のはずが、美男子でお金持ちと知った珠子が黒田家に押しかける。という定番のお話ですが、製薬会社で薬の開発をしているだけあって、慢性低栄養の人が急に栄養価の高いのを食べると内臓に負担がかかる。などちょっと勉強になりました。
by ちいたんママ-
やれやれ…
相変わらずの、どちらかが我儘し放題で、ソレに虐げられる姉妹の物語。しかし、この珠子の醜さは、これまで読んだ漫画の中でも、群を抜いて下品極まりない…💧💧朱弥子ちゃん、どうか負けないで〜
by ねこ無限大-
珠子さんが面白い
よくある展開だけど、珠子さんが美人の面影なく、どすどすと実家に戻ってくるところとか、コメディぽくて好き
by もふ2024-
ちゃんとしてるけど……
絵柄がちょっと古めです、が、それは問題ではありません。
話がテンプレなのも珍しいことではないです。
生理が来ていなかった理由や消化に悪いご馳走なんかのケアはかなりちゃんとしてます。
ざまぁ要員もヘイトを集めています。
ですがこの漫画は面白くありません。
ちゃんと体裁は整っていますがプラスになる魅力がありません。ヒロインにもヒーローにも世界観にも個性がないです。
言われたことを守らないけど実家でこき使われていた1畳しか掃除できないガリガリヒロイン。英語は従兄弟が捨てた本で学びペラペラ。屋敷から出たことない。
そこかしこに矛盾が堆積している気がします。by ななし35689-
お決まりの…
虐げられて育ったヒロインが嫁ぎ先で大切にされて幸せになるというお決まりのストーリーですが、どうやら嫁ぎ先の旦那様は、ヒロインが子供のときに会ってずっと忘れられずにいた優しい男の子。旦那様はまだそのことに気づいていないみたいなので、これからどういう展開になるのか楽しみです。
by おばちゃま555-
冒頭はよくあるパターンのありふれた設定の内容。しいていえば、両親を無くして引き取られた身なので、性悪な姉妹は義理、という点でしょうか。身代わりに評判の悪い相手の元へ嫁がされる、という展開も見飽きるほど見た展開です。ともあれ、挽回してよほど見たいとひきこませられる展開が今後あれば良いのですが、無料範囲内ではそこまでいきませんでした。
by hkr13-