みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 全147話完結(40~44pt)
NEWクララックがかわいい
どんなに意地悪されてもへこたれず、プラス思考とはまさにこのこと。小説の作者がクララックとわかってたから結婚したのは予想できましたが、無料話以降の展開が楽しみです。
by ovasan-
NEW無料分途中ですが…
最初は面白く読めてたのよ。
舞踏会で嫌味を言われた後のマリエルの反応はホント可愛くて、婚約者もとっても素敵で。
だけど、泥棒が出てきたあたりから話しがごちゃごちゃしてしまった。by キコミー-
NEWホンワカ面白い
ヒロインマリエルは低層貴族の令嬢でスキャンダル、ゴシップをネタに小説を書き、作品は売れている。婚約者シメオンはイケメンで高位貴族。お互い好き合っているのに、すれ違いばかり。そのうち上手く結ばれることを楽しみにしています。
by 乙女心2024-
オタクの習性分かりみ
恋愛より、推しやらカプやら、妄想に忙しいオタクの習性に共感。今のところシメオンから彼女には興味だけで恋愛意識は無さそうなので、今後の展開に期待。
by もふ2024-
マリエルがある意味凄くメンタルが強い気がする。シメオン様はどうしてマリエルに求婚したのか、これから分かっていくのかな。
by 📖漫画📖-
マリエルがカワイイ!
オタク気質の主人公(内緒で作家やってる貴族の娘)がカワイイ! お互いに、少しずつ少しずつ、ミリ単位でお互い好きになっていく感じも、じれったいけど胸キュンです。あ、これが、じれキュンか!!
by くろあち-
好きだなぁ
萌えから恋に発展していく過程の主人公のおもしろおかしい展開が重くなくて読みやすかった。シオメン様の萌えポイントも好き
by Ericoco-
ラブコメとしてはいまいちですがヒロインがオタク気質全開で色々事件を解決していく話としては面白いです。
by ハナ3-
素のまま
オタク、萌え、…こんなの有りなのか!とびっくりです。いつ主人公カップルの気持ちがお互いにたどり着くのか楽しみです。
by なんほ。-
萌えー(笑)
令嬢もので、架空の世界の貴族のお話だけど
素性を隠して作家活動している主人公は小説のネタ探しに忙しくて、キラキラ、ドロドロなどネタになりそうなものに萌えーっとときめいてる普通でないオタク?令嬢(笑)
恋と事件といろいろバタバタしてて飽きない面白さ!by 四ッ葉-