みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

内緒で作家さんをしているご令嬢のドタバタ劇って感じですが。婚約者はかっこいいし、令嬢も面白いし毎回楽しく読んでいます。
by エラータ-
オタク最高
ヒロインがオタク過ぎて、それに振り回される周りが面白すぎて、とってもとっても面白いです。
手続きがめっちゃ楽しみなやつに久しぶりに出会いました。by VIvo-
前から気になりつつも、読んだことなかったんですか、入りから面白い。
それに、家族やメイドさんがやさしいし、たのしいですね。
お父さんナイスです。by 毎日楽しくよんでます-
主人公のキャラが面白い。貴族女性がの嫌がらせも、小説のネタになると喜ぶし、先が気になってます。
無料分が多いので、楽しめそうです。by Himawari15-
ストーリーが斬新
初手から2人ともメガネ!?と意表を突かれました。
そして読めば読むほどおもしろい。
もしかして作者もこんな感じで情報収集楽しんでるんだろうかと想像してしまうw
めげない系や芯の強い女性系も好きだけど、こういう自分の好きな事に突き進む系も好きです。by 森野きのこ-
マリエルが魅力的
マリエルのちょっとズレた萌えポイントがなんとも言えない。
でも、共感できるポイントもあり、とてもおもしろい作品です。by 虎 姫-
楽しい!
このヒロイン、明後日の方向を向いてて良いです。 婚約者の男性型の魅力がいまいちわからないのですが、なんせ話の運びがとても良い。
by じゅのぽん-
都合の良い相手と思って婚約を申し込んだ副団長。本名を隠して小説を書く彼女は彼に小説家であることを知られないように、でも彼は既に怪しいと踏んでいる。馬鹿しあいが面白い。
by Yamane-
おもしろいです
主人公マリエルは地味な子爵令嬢。でも実は夜会に出席すると地味な壁の花で貴族のゴシップに耳を傾け、小説を書く、妄想たくましいメンタルも強い女の子。そんな彼女が騎士で名家の令息と婚約することに。令嬢たちからの嫉妬にもめげず、むしろ喜ぶたくましいマリエル。振り回される婚約者のシメオン様。ドタバタしていておもしろいです。
by ホラママ-
なんかいい
むかしの童話かなんかでしょう…?ポップなところが良いですねぇ。お茶目さが良い。幸せになってクレイ。祈ってます。
by なし匿名希望-