みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもおもしろいです
登場人物も魅力的ですし、ストーリーも良いです。ヒロインの容姿も設定通りちゃんと(?)平凡で、違和感なく読めます。
シメオン様が笑ったり怒ったり、それによるマリエルの心理描写もきちんと描かれていて、思わず涙してしまうシーンもあります。
笑い、シリアス、感動ありのとても良い作品で、無料のあとの話数も結構あったのですが一気に読んでしまいました。by jnshjtg-
マリエルが面白すぎます。小説のネタになりそうな場面に出くわした時の、ワクワク顔が超かわいいです。婚約者のシメオンは大変だろうな。
by アーマータイガー-
異世界のおたくって
異世界にオタクがいるという設定がおもしろいです!そして、その独特な世界に惹かれてしまうイケメン(笑)2人には幸せになってほしいです。
by やいへい-
お勧め マリエルとシメオンの冒険
完結話まで一気に読みました。
ヒロインのマリエルが外見は地味でさえない、夜会でも完璧な壁の花。けれど、取材に励みそれをネタに小説を書いている。それを女性にモテるのに誰にも振り向かないヒーローのシメオンに気付かれ、婚約することになる。彼女の好奇心、行動力はとんでもないが、どんな時でも彼女を助ける強くて彼女にメロメロで、でも生真面目な彼が、もうかわいい❗彼と婚約したことで、どんどん危険に巻き込まれ、もう冒険と言いたくなるくらい。楽しい作品なので、ぜひお勧めします。by ぽにょぽにょ母さん-
マリエル可愛い!
令嬢っぽくないマリエルが可愛い!
着目するポイントも、普通の人とは違って面白いし、何より悪口や嫌味にも動じず、むしろ喜んじゃう所が良い。前向きな妄想も楽しい!by tmmc-
マリエル、スキです。
面白いし可愛いし、賢い。
シメオン様と気持ちが通じ合うまでも、その後も2人の仲が不安定でも大丈夫!この2人ならと思いながら読んでました。
後半が少し傾向が変わったというかなんというか、???と思うような展開だったけど。
また読み返したいと思わせる作品でした。by 匿名希望 2-
無料で読んだら途中です。
今日読んだ話数の中で、シメオン様がマリエル嬢に告白した時、胸がズッキュンとしちゃいました〜
マリエル嬢ごあまりにも鈍感なところが可愛い〜
無料話数が終わっても最後まで課金して読みます。by wakan-
あまり期待せずに読み始めましたが、メチャクチャ面白いです。ハマりそうです。
マリエルの小説のためのようですが、すごい観察力、色々な出来事を楽しんでいる所等々、読んでいてとても楽しいです。
きっととても頭も良いのではと思います。
シメオンも裏?の顔のことを知っている感じですが、あの性格を分かって婚約を申し込んだんでしょうが、
きっと彼女に魅かれていくと思います。
続きを読むのが楽しみです。by commonlilac-
面白いです
絵がきれいで読み始めたのですが、お話も面白くて原作も読みました。
とても面白かったので原作もおすすめです。by 141213-
小説のための人間観察の方がシメオンより優先順位が高いマリエルが面白い!
熱愛溺愛というストーリーではなく、温度低めでちょっぴり噛み合わない会話がじわじわきます。
シメオンがマリエルから目が離せなくなってる感じもすごく楽しみです。by AlbBon-