みんなのレビューと感想「お父さん、私は何もしませんから!」(ネタバレ非表示)

お父さん、私は何もしませんから!
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
24話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 103件
評価5 33% 34
評価4 37% 38
評価3 24% 25
評価2 4% 4
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全103件

NEW

ジェイナかわいい!内容も面白く、お父さんがこれから変わっていくのかな…?これからの展開が楽しみです!

NEW

ヒロインには幸せになってほしい!絵が綺麗で目が綺麗(*´ω`*)まだまだ続きが気になります(*^^*)

NEW

健気でかわいい。のにおとうさまこわすぎる。優しい保護者がいてくれていつかこわいおとうさまと打ち解けるのか楽しみ。

007話まで無料でよみました。

主人公ジェイナは、半人半龍……父親は人間で魔塔主、母親は龍族で主人公を産んでまもなく死亡しました。父母は、結婚していなかったため、龍族の親戚の下で(ほとんど放置、酷い親戚ですね。幼子を放置するとは……)生活しています。
     実は、主人公は異世界転生者で、前世の記憶があります。ここは前世でよく読んでいたファンタジー小説の世界……小説ではジェイナは、父親に顧みられる事無く、17歳で死亡します。
     ジェイナ10歳の時に、龍族の親戚から追い出され、父親のいる魔塔へ行きますが、父親は娘と認めません。
     父親の片腕のミカエル(ジェイナの従兄らしい)は、意地悪しながらも龍に興味があるようで、魔塔の別館の元倉庫だった部屋へ案内されます。(意外と親切です。)
     ジェイナは、前世で父親に殴り殺された(ヒドイ親!)ため、家族親族の愛情は期待せず、ささやかに暮らせればいいと、願っています。贅沢な食事に慣れてしまうと、魔塔を追い出された時に困るので、食堂ではパンだけを食べています。(健気です。)
     魔法使いの中には、龍を実験に使おうとする者がいるようで、図書館でひとりミカエルを待っている時に、ジェイナを連れ出そうとするおじさん魔法使いがいたりして、油断はできません。
     今後、父親と交流があるのか……ミカエルはジェイナと、どう関わってくるのか……
     「お父さん、私は何もしませんから!」というタイトルからすると、この後の展開で父親は娘と認めるのでしょうか!?

ここで無料分終了……残念です。
     もう少し無料分が増えますように……

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読んでます。
    早くパパにも溺愛されるといいな。

7話まで

タイトルにお父さんとあるのに7話まででお父さんに会ったのは1回だけ、しかもほんのチョイって・・
    転生もののファンタジーだろうけど、主人公の実体は、半分龍で気を許すとシッポが出て来る事くらい。
    不明がいっぱい。
    イラストはいいんだけどなぁ〜
    無料なら読み進むね。

by mocoaki

無料配信だけ…と試しに読み始めましたがハマってしまい一気読みしてしまいました。久しぶりにハマる作品に出会えました!

絵がすごく綺麗

絵がすごく綺麗で引き込まれます。
    まだ子供なのに常に死ぬことを心配して切ないです。
    このあと誤解が解けて父に愛される日が来て欲しいです。

父はー

ネタバレ レビューを表示する

お父さん、私は何もしませんから!ってタイトルだけどだいぶ読み進めてますがお父さんのほうが何もしてない様な気がします。(20話位よんでます)
    そろそろ父娘で何か事件発生〜解決!見たいです。

ワクワク

ネタバレ レビューを表示する

賢いヒロインと、ヒロインが気になるミカエルの関係が楽しくてテンポ良くて、先が気になるお話。魔法師も凄く怪しくて、どうなるのだろう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー