みんなのレビューと感想「8クラス魔法使いのやり直し」(ネタバレ非表示)

NEW魔法は正義
魔法使いとか魔法がある世界線が大好きな人です!
魔法ってとても神秘的で大好きなんです!なんやかんやで魔法使い系のをすごくみてます。by とあぴょん様-
NEWすごい魔法使いでワクワクするのに、なんだかとても淡々と話が進み、主人公が人っぽくないというか、表情も変わらない。
でも、計画通りに行って欲しいと願います。
竜の書に少し興奮しているのは、学者肌の魔法使いらしいな、とようやく人らしさを発見できました。(*´∇`)by ヒムラ-
NEW主人公キャラが好き
内容がスッと入ってきて、分かりやすい展開。何よりも淡々と無駄なくスキルアップしていく主人公キャラが好き。
まだ途中だけど、残りは一気読みしようかと。
2度目は守りたい人を守って幸せな人生になるのを楽しみに🎵by トロちゃん!-
NEWテンポ良い
初回からのショッキングなスタート!
ワクワクドキドキです。
主君は、愚かだったのが好く分かっちゃいました!凄い魔法使いになる主人公。やり直しの人生では、良い選択をしてバッドエンドをさけられるといいなと思いました。by しろくろにゃんこ-
絵良し話良し
主人公が男の子です。恋愛ものではありません。キラキラしたラブストーリーに飽きたら、是非こちらを!私はかなり気に入ってます。
by あんぱんきなこぱん-
絵も話の内容もすごくよかったです。男性の方の回帰ものはあんまり読まなかったけど、おもしろいです。気になって読んでます。
by ブルースカイテラス-
なかなかできることではないですが。
主人公は最高レベルに達した魔法士。人生二週目を無難な選択で生き残っていくのか、はたまた別ルートで活躍していくことになるのか?きたいがふくらみます。
by 紅木蓮-
まだ読み始めですが
最強の魔法使いになるために研究を重ねて、親友である皇帝のため手を血で染めて平和な帝国を作るのに力を注いできたというのに、皇帝はその力を危惧し殺そうとするなんて!
なぜ皇帝は親友を信じきれなかったのでしょう。
読んでいくうちに明かされるのか、イアンがどんなふうに再びの最強の魔法使いになっていくのか読み進めていきます。by earlgrey-
面白いです
転生ものは転生してからの主人公の選択が清々しいのだけれど、この主人公も母を幸せにするためそして自分自身も裏切りに合わないようにする為に子供の姿ながらその行動は潔いです。
by chi-kochan-
まだ4話目だけど、高評価はだてではないほど、面白い!早く続きが読みたいー!となります。久しぶりのヒット作!
by Runrinrun-