【ネタバレあり】契約婚約ですがどうやら愛されているようです【タテヨミ】のレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
女性に触れるだけで気絶する副社長
くるめ財閥の御曹司、副社長の広政は、女性に触れるだけで気絶するレベル、取り引き先の社長に、娘と縁談を勧められ、婚約してると、嘘
間宮は女性秘書として働く、広政は間宮には気絶せず普通に話しができ、契約結婚のかん
けいで、副社長が変わるby ムシバゼロのミーちゃん-
絵は可愛いけど話は無理あるね
婚約破棄となれば、何が原因かとなり、女には酷い傷になる。なのにそのリスクも考えず婚約はないでしょ。ましてや女に慣れさせるために秘書雇うってそんな会社あるわけないし、女バカにしてるでしょ。
by アクセルの友達-
展開も速くて表情も豊かで読みやすいのですが、動きがきごちないのと、昔風なノリが好みの分かれるところかな、と。無料分をザッとは読めるけど、わざわざ待ってまでは読まないかも…。
by ひこにゃん3-
王道
無料分までの感想ですが、絵も綺麗ですしテンポもいいです。
途中、少し速度が遅くてヤキモキしますが、ハッピーエンドが期待できます。
最終話のレビューみた限りでは、回収なく急に完結したようで、みなさんストレスみたいです。なので、課金まではないかな…by まるさんよう-
よくある
話の内容ですが
モテる御曹司だけど、女性に触れられただけで気絶してしまう
そんな御曹司も主人公とは平気で契約結婚をして愛されていくby Jーー-
契約結婚
契約結婚の漫画はいっぱいありますが、このマンガもおもしろいです。現実的ではないと思いますが、絵もかわいあです。
by や ま-
私にはこのカラーと描き方が合いませんでした。どうしても子供っぽくコメディ要素に見えてしまいました。残念です。
by ドラムん-
お金一筋の間宮と女嫌いの御曹司のおはなし。だんだんと、御曹司が間宮に惹かれていくのがよくわかった。漫画っぽくて読みやすい!
by 月糸-
財閥の御曹司で次の社長候補の彼。しかし、跡取りになるには、結婚することが条件なのだが、彼はなんと女性耐性がまったくなく触れると気絶してしまう。どうにか女性耐性をつけるためにとった策とは?
by ナリミカ-
イケメン御曹司が女性に慣れるために秘書と密かに契約婚約を結び、婚約者として側に置くことに。
触れるだけで気絶するほど苦手な女性に触れられるよう秘書とともに努力していく副社長の片思い。
イケメンだろうが、御曹司だろうが、副社長だろうが全くもって関係ないのがいい。色目や女を使おうとするところが彼女には一切ない。
家族にこれからもできるだけお金が必要なので稼ぐことしか頭にないので、無神経な言動を副社長にしてしまうこともしばしば。でも仕事はきちんとこなすし、婚約者としてこれからも側においておきたい気満々。むしろ片思い。秘書にはそこまでの深い思いはなさそうなのが一周まわって笑えてしまう。
絵は綺麗で見やすく、ラブコメというよりはラブな要素は今のところ薄め。空回りしてしまう副社長を愛でるつもりで見守るのが正解かも。by いちごとあんこ-