【ネタバレあり】悪役令嬢はガチ勢です!のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ジャンプTOON
  4. 悪役令嬢はガチ勢です!
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

3.3 評価:3.3 23件
評価5 17% 4
評価4 39% 9
評価3 13% 3
評価2 17% 4
評価1 13% 3
1 - 10件目/全15件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    完結してない!

いや、この終わり方はおかしいでしょ。
    なんの謎も解かれてないし、ストーリーも進んでない。せっかく面白そうな展開になってきてるのに、、、
    課金した分返して!

by kike

NEW
    このゲームやってみたい。

最終話面白い。
    無料分10話読んで、他のレビューにもあるようにご都合主義や設定の甘さが気になっちゃってたのですが(令嬢もの読みすぎてお茶会の作法完璧な人はカップを両手でもったりしないとか無駄な知識ついてつっこんじゃった。)しかしながらふと、ポイント余ってたのでこの設定の甘さで完結してる?と不思議に思い最終話読んでみたらヒロインが!!これは新しく面白い展開だと思うのでむしろここからの方が物語広がりそう。もったいないな、と思いました。

途中で完結

途中までは全然よかったのに。まだ全然完結してないのに、突然出た「完結」の文字。本来のゲームの世界から言ったらまだ序盤のはずなのに。まだ信じられません。

ここで終わり?

途中じゃないの?っていう終わり方。最後まで読まなきゃよかった。

かなり無理がある。

いくらフィクションでも
    ご都合主義で違和感反発ない。

しかも、推しの幸せが
    主人公の思い込みと気持ちを
    押し付ける自己中で
    推しの意見も聞かず把握せず
    勝手に幸せを決めつける。
    エゴ半端ないで暴走してる。
    (無料ではヒロイン役はさわりの説明でしかでてこない。)

あと主人公の推しが仏とお花畑が混雑してる
    ドアマットヒロイン役。
    個人的に共感できない。
    一応私も同じ女だが、わざわざ幸せにしたいと思わない。

更に
    主人公が男装して訓練しているが
    今まで全く運動どころか
    体幹ないのに
    血豆もできずに性別男でも初心者で素振り
    ムズいし
    銃は反動くるのに
    体幹しっかりしてない主人公が
    銃の才能あるとか
    命中率八割9割とか、、

私の身内で銃を競技してた人間や
    剣道とか大会でているので、、
    筋力、体幹、動体視力、一朝一夕ては不可能。
    数カ月で9割とかマサイ族でも無理ですよ。

マジで茶番劇にみえて努力をあまりかんじない。
    ツッコミどころ有り有りで違和感ある。
    せめて努力して兄を認めさせるなら
    そんな努力してますアピの血豆とかそんなんないわけ?気合いとかではどうもならないのだけど、、

まぁ、主人公がチート超人キャラなら
    まだわかるけど、、
    悪役令嬢がそんなキャラなわけ?
    とりま
    独りよがりのありがち転生者かな?
    と個人的に思う。
    課金はしないかな?

転生物のいつもの感じかと思いきや

転生物は好きだけど、いつもの令嬢の感じではなく鍛える姿がカッコいいです。
    まだこれからの展開は分からないけど、期待大ですね〜

折角の作品が

折角テンポもよく、面白くて課金までして読んだのにまさかの不完全燃焼状態で完結とは
    とても残念です

by 孔龍

面白かったけど、

最終話まで読みました。最初の方は面白いなーて思ってましたけど最後の終わりかたがあまり共感できませんでした。
    できれば恋愛面の方も描いて欲しかったですね、まあリリスは恋愛面で疎かったから仕方ないのかもしれないけど、恋愛の方もあったらもっと良かったかなって感じですね。ちょっとモヤっとしました。

興味が湧かなかった

ずっと好きで遊んでいたアプリに転生してしまった主人公。
    物凄い早さでその世界に馴染み推し活を始める。
    アプリのヒロインを守る為に体を鍛え始める。
    ずっとドレスが汚れない様な行動しかしていなかった貴族の令嬢がそんなにガンガン運動出来るものなの?
    主人公に全く興味も共感も出来ないのでここで読むのやめます。

絵は好きじゃないし

ありきたりなストーリーなのに…
    何故か前世でのヒロインの気持ち、感情に共感してしまって。そして、何より、この世界に来てから、推しのヒロインのために一生懸命頑張って、葛藤しながらも前に進む努力してるの読むと好感しか持てなくなっちゃうよ。
    推しのヒロインは、同じことを繰り返してるのかな?その辺は、興味深いですね。もし、この状況から逃げ出したいって、仲良くなってから伝えたとしたら、どう動くか。
    まだまだ、何が起こるのか分からないけど毎回、感情移入しちゃいます。
    とても面白いです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー