みんなのレビューと感想「落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/04 11:59 まで
- 59話まで配信中(37~40pt / 話)
NEW対象外
なんだよね?(笑)
絡みがおもしろくて
結局くっつくのか?って
無い!って言ってても
本能は違うわけだね(笑)by ななななな007-
NEW気になる!
始まり方でめっちゃ惹かれました!おもしろ!この主人公!!ベラベラ喋るキャラということで文字数が多く字が小さいのですが、こういう主人公のやつ読んだことないので楽しみです!
by THRL-
面白そうだけど
無料で読めることはありがたいが、1話1話が短くて一日一回となると毎回呆気なくて物語に引き込まれる感じが余りない。せめて一日2回読めたら購読意識も高まりそう。ストーリーは面白そう。
by Abeme-
ドタバタ劇ですが面白くイケメンも出てくるので読んでいて満足度高いです。
まぁ王道でいくだろうと予想しつつ、それでもアレはどうなるのか気になるので読みます。by 花嵐-
おもしろいけど
無料10話を読みました!絵もきれいだし、きっとこの2人がうまくいくんだろうなぁと思っていますが、まだ2人の気持ちが寄るところまでいっていないので、購入するか迷ってしまいます。2人のキャラクターはとても素敵なので、もう少し読みたかったな。
by 日本茶-
全員イケメン
公爵様イケメンを見るのも楽しいし、取り巻きもイケメンでいいんだけど、ヒロインが子供っぽ過ぎて、、これは恋愛に発展するのかな?無料分でこの先も読み続けていきたい作品になりました♪続きが気になるー!
by ひいすう-
文字数が多くてちょっと読みづらい
キャラはすごく良いんだけど。
面白い女の子だし、ツンなイケメンヒーローだし。
でもちょっと読みづらい…by ニコベル-
セシルとオズワルドの夫婦漫才のような掛け合いが楽しいのがミソ。落ちこぼれとは言えどもセシルがちゃんとオズワルドを救えるのも確か。
なろうで原作読んできましたけど、
まあサクサクと話が読める作品。
オズワルドはなんだかんだ言いながらも丁々発止で会話ができるセシルのことを憎からず思っているのは伝わっていくし、セシルが持つ技も徐々にわかっていく。しかし、それを使うためには自分の純潔を失わなくてはならず、それが最終手段であることも師匠も分かった上で送り出している。
そしてだんだんわかっていく黒幕と、オズワルドが狙われた意図。オズワルドが最終的にはその秘技を自分の知らないうちにセシルによって行われるのにそれをオズワルドは覚えていることもできない。
そこに切なさが混じって来るのですが、仲間や師匠を含めた皆がオズワルドやセシルのことが好きで、何とか助けようと立ち向かっていく。
それなのにまたオズワルドに魔の手が。次にセシルが技を使ってしまえば、セシルの身体が全回復していないためきっともたない。それでもセシルがオズワルドのために出来ることはたったひとつだけ。
さて…!と言う話。
オズワルドにしてみたらね、勝手に何してくれとんねん!って話なんだろうけど。助けてしまうよね。それでいてオズワルドはその行為自体の記憶が残されていない。なのに微かに覚えている。
セシルはセシルでこの行為が行われている時点で、薬によってオズワルドの理性はとうになくなっているはずなのに、それでも思いやる優しさは伝わって来るのが切なくて苦しい。この世界では純潔を失うことはとてつもなく大きい。それでもオズワルドを救うためにもはやこれしか残されていない。
いつもの丁々発止のやりとりを知っているこちら側からすると、オズワルドの気持ちにもセシルの気持ちにも寄り添うことができる作品。by いちごとあんこ-
セシルとオズワルドのバランスが良い
一生懸命なセシルはいつも頭をフル回転させて奮闘中。あまり品とか情緒とかは重要視していない。現実、現状からどうすれば良いかだけを考えて進んでいる。オズワルドは逆な性質なので、ひっちゃかめっちゃかが面白い。
by TENCHO-
むしろ二周目が美味しい
ほんっと楽しいお話ですよ。39話で一段落なんですが、そこから1話目に戻って再読すると二度美味しい…というか、むしろ既にいろいろ分かってる二周目はさらに楽しめます。主人公二人の初期のコント感やオズワルドの塩対応、セシルの天然っぷりなんかをニヤニヤほくそ笑みながら読めるのです。
詳しいこと書いちゃうとアレなんでとにかく読んでほしい。無料分ほぼ無いんですが、39話まではぜひ。by おかん飯-