【ネタバレあり】君に殺されたいのレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/25 11:59 まで
- 全79話完結(45~75pt)
このお話の手法なのかな?
今、まだ無料分を読んでいるところですが、このお話の手法として、①短いこと②前話と被ること③よって話が先になかなか進まないこと なのでしょうか。タイトルの意味が、今、ようやく回収されてきて繋がって来ました。爽ちゃんの澄ちゃんへの執着が、やっとわかって来ました。内容としては、なかなか複雑で面白い、そう来たかと思えるのですか、手法のせいで、いまひとつ共感出来なくて…。今後に期待しています。
by とみちゃんさん-
絵がキレイです
無料分までの感想です。
不義の子として、家族から虐げられて育った澄は、お見合いの席でもぞんざいな扱いを受けてしまいます。
そこへ、爽太郎が現れ、澄を助けます。
そこまではよくある話ですが、彼は澄をそのまま妻として迎え入れ、彼女を溺愛していきます。
ただ、爽太郎には秘密があって、、、というストーリー。
秘密は明らかになりましたが、それがタイトルの「君に◯されたい」に繋がるのは、ちょっと歪んでるな〜と思いました。
物語は、ざっくりしてますが、絵がキレイなのと、舞台が大正時代なのがエモくて、良いので星4つにしました。
澄と爽太郎は、本物の愛が貫けるのか、悲劇でなく、喜劇でエンディングを迎えて欲しいです。by リエル444-
澄ちゃんは生まれてから過酷な中で育ってきた
結婚も彼女の意思ではなく。でも溺愛されて良かった思っていたけど、女中長に目をつけられて
命の危険にまで晒されて
どうなのかと、でも作品名が気になって、そして何より1話がめっちゃ短いもう少し長くなりませんかby H&M-
064話まで無料でよみました。
一話分が短くで、ガッカリです😖⤵️
絵柄は、全体的に暗い雰囲気……表題の通りです。
爽太郎が幼少期に辛く酷い生活で、心に闇を抱えて成人し、心の傷が癒えていません……
澄も結婚するまで、クズ家族から酷い生活を強いられていましたが、結婚後は明るさを取り戻しました。
爽太郎が辛い幼少期に出会った澄を憎んだ事が納得出来ません。澄と結婚し幸福を感じたところで、不幸にする……心に深い傷を負っていたとしても、全く理解出来ません。by どうしましょうか-
タイトル怖い
タイトルの絵が綺麗で目についたので、読んでみよう。と思ったのですが、シンデレラストーリーは好きだけど、ちょっと絵が好きじゃないかな?
by タンぺ-
1話が短い
タイトルが気になって無料64話まで読みましたが、コメントが「1話が短い」のオンパレードwww
絵も雰囲気も悪く無いのに短すぎて話が進まない。
しかもポイントが高いから、もう諦めます(笑)
2人共幸せになってね~。by GOUF-
どういう事か?
そうたろうさんがイケメン過ぎてそれだけで引き込まれるのに、何?何?とわからない主人公澄ちゃんと同じ戸惑い。
これからが本当楽しみ。柔らかいそうたろうさんの感じは京都の言葉なのか…。目がはなせません。by ともさかさん-
一話が本当に短いです😢
そしてさらに話も進まないし…
前半は一話20コマ弱で50ポイントくらいだったり、中盤からは20コマを超えても話が被っていて先に進まない回も多々ありました。
実際ボリューム的には30話で完結くらいでしょうか。
時代背景的には好きな年代なのですが、無理矢理お涙頂戴的な悲哀や不遇を全面に出してきているので重いです。by 胡麻餡一択!-
無料分が多かったので読み始めました。
マンガよくある話。
腹違いの子に意地悪な家族。実の父親は家との繋がりを求め、本妻の子に来た縁談を澄に。
その相手に暴行を加えられそうになりピンチ!って所に爽太郎登場、まで読みました。
いやいやいや、そのサイコパスな目 怖いよ。
他の人のレビュー見ましたが、どんな風に進むのか面白そうです。by やまさき。-
王道なストーリー展開
大まかなストーリーの流れはよくある感じ。
幼少から蔑まれてきた不幸な生い立ち、姉妹で差別される、実の親からの無情な仕打ち、強制的にさせられたお見合い。
急に現れたヒーローが助けてくれて結婚、裕福な家に嫁いだのに控えめな主人公、召使いと一緒に家事をやる健気な嫁…
救世主となった旦那さんに影とサイコパスみがあることを除いて、どこかで読んだようなストーリー展開かなと思いました。
2人の出会いや旦那さんの素性は気になるし、多分エンドは想定外になりそうだなと思うけど、
それでも課金してまでは読まないかな…by shushuka-