みんなのレビューと感想「君に殺されたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.5 評価:3.5 393件
評価5 16% 64
評価4 30% 119
評価3 38% 148
評価2 14% 54
評価1 2% 8
31 - 40件目/全54件

主人公はこの時代ならあり得る設定だけど

男様々の家長制の時代なら、子供への人権意識も皆無でしょうから、彼女の生い立ちは胸糞だけど理解できる。
    でも、こう言う女性は肯定感が低いから、とかく自己愛性パーソナリティや、サイコパスなどに執着・搾取されやすい。
    結局、本当の幸せなんて掴めてないし、不幸な人間は執着を幸せと感じろとでも言ってるようで、甚だ不愉快。

by わd

1話が短い

絵もストーリーも好きなんだけれど、1話1話が短くて無料分を読み終えた後、購入するか考えてしまう。
    短いなら安くして欲しい。
    そこが残念すぎるので、星が2つ。
    澄ちゃんが幸せになって欲しいから、終わりまで見たいけど…短すぎて。。

ネタバレ レビューを表示する

本妻の子供ではなく、肩身の狭い思いをしながら辛い生活をしてきたヒロインが、突然御曹司にプロポーズされて…彼は本当に優しい人間なのか?この先ヒロインが幸せになれるのか?気になって仕方がない。今後の話の展開が楽しみな作品。

上手くない

商業レベルの絵ではないです。大正が舞台らしいですが、服装やヘアスタイルも21世紀のダサい人という感じです。

面白くないわけではないけど・・・

毎回読み終わるたびに「は?」と思わずつぶやきたくなるほど、とにかく1話が短すぎます。無料分だから?
    オールカラーでもっと細かく描きこまれた作品でも、この作品の倍以上の長さのものはたくさんあります。
    まだ、無料分の半分くらいまでしか読んでいませんが、この短い1話に課金する気にはならないでしょう。

by mu104

まともな人が居ない…

ネタバレ レビューを表示する

不義の子として、虐げられながら暮らしていた主人公
    実の父親さえも、家の繁栄の為に主人公を利用する事しか考えて無くて、家の繋がりの為に婚約をさせようとするも、その男性がこれまたクズ!
    初対面のお見合いの日に、二人っきりになった途端、いきなり襲おうとするとか…
    そこに颯爽と現れ助けてくれた相手と、結婚する事になるが、まさかのこちらもヤンデレ?サイコパス?
    とにかく難アリ物件…
    絵も綺麗だし、ストーリーも気になって、おもしろいと思いました!
    ただ…
    一話一話の長さが、短過ぎる!
    無料なので、まぁ仕方ない…と、なりますが、課金でこの短さだとクレームものかと…
    話短いから、ストーリーがなかなか進まないのが難点ですね…

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられてきたヒロインは、
    愛のないお見合い相手から助けてくれたそうたろうと結婚する。
    そうたろうのヒロインへの執着は愛なのか執着なのかわからない。怒りに身を任せたときの表情がとてもこわいです。

一話がとても短すぎて、課金するのはないかな。

なぜ違反になるんだ?
    短すぎる、へんな区切りで話がはいってこない。
    読者をこばかにしてる気がする。
    短くてももっとましな区切り、話が通じる区切り、それなら見やすいのに、変に区切って話数伸ばしてもね〜

サイコパス

ヤンデレ系かと思ったらサイコパスでした。
    鬱すぎて読んだことを後悔してます。
    ヤンデレ目当ての人は読み進めるのおすすめしません。

題名からしてちょっと怖いというか、訳ありなマンガだと思ったけど、勇気出して呼んでみた。
    でもうーん。もう見ないかなぁ。

by Kokori

無料の作品