【ネタバレあり】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビューと感想(2ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 113話まで配信中(40~50pt / 話)
ベルは素直で一緒にいると心が温まるようないい子。
ベルと過ごしていくうちに惹かれていって、アレンの心が溶けていく様子が微笑ましい。by るみえる-
婚約発表のその日に婚約者に逃げられてしまったアレン。誰か代わりをたてなければ…ということで、見ずに引いた名前がベルだった。素直で優しいベル。最初は冷たい感じのアレンもベルの影響でだんだんと表情が柔らかくなっていく。だけど、何で婚約者に選ばれたのか、ベルは疑問に思っていて…あぁアレンはどういう風に伝えるんだろう?楽しみに読み進めてます。
by ぷにさぶろう-
最初は全くヒロインに興味がなかったアレンがどんどん惹かれていく姿が可愛いです。
続きがどうなるか気になるので読み進めたいと思います。by yu-♪-
物足りなさ
ヒロインのベルは正真正銘良い子
婚約者をクジで決めてしまった公爵様のアレンも根は穏やかで真面目で誠実
しかし、残念なのが作画。
ベルのお父さんの作画が、若い男の子にほうれい線を入れただけの、父親としてのくたびれた感(農作業している貧乏貴族のはずなので疲れた感は出してほしい)が全くありませんでした。
個人的に、中年ぽさや年配感を出すのって瞳の描き方だと思うんですが、ただほうれい線を描いただけなのでそこに違和感を感じてモヤモヤ……
ベルとアレンも高校生にしか見えない。
ベルが良い子過ぎてなんか物足りない。
「婚約者を適当にくじで決めてしまって、お互いに本気で惹かれた状態で真実を言い出せないもどかしさ」
が無料分終わる辺りの本筋なんだと思いますが、
もうお互い想い合ってるならそれで良いんじゃないか、とそれ以上思えず先が気にならず…
ちょっと残念でした。by ハルタナ-
よくある話だけど
不本意な結婚だったけど惹かれあっていくって、よくあるお話だけど、主人公の純粋さ無垢さがいいです。ドキドキが伝わってくるのが面白いです。
by さくらのすけ-
主人公がとても魅力的で読んでて幸せな気持ちになれます!
恋をしたことがない2人が初めての気持ちに慣れなくて、それが恋だと気づくまでもどかしいですが応援したくなります。どんどん話を追うごとに2人の距離が近づくのがたまらないです!by nayyyyu-
ピュアだなあ
読んでて心洗われる話です
最初はベルの明るすぎるテンションが最初は苦手でしたがそれに救われる周囲に次第にほっこりしていきました
毒をもったものも持ち前の天然な田舎育ちの素直さで一蹴するあたりもベルの人柄の良さでアレンは当たりを引き当てましたね
ベルによって笑顔になっていくアレンかわいいですby aaa666-
くじで婚約者…
いやいや、そんな決め方ないてましょ!と思ったけど、当たりくじってあるものねぇ。当たりくじ過ぎて、「くじで決めました」と言えないあたり(笑)。わが身を振り返ってからラブラブしましょうね(笑)
by ぼうしすきー-
とにかく主人公が可愛くて。作者さんの絵もかわいいし。アレン様もかっこいいし。だんだん心変わりしていく様が楽しくて。続きも楽しみです。
by 皇后頑張って-
可愛いすぎて
最初からハマりっぱなしでこちらまで幸せ気分になっちゃいます🎵これから結婚式が見れるかと思ったら嬉しくなっちゃいます🎵続き楽しみです❗
by ガジュマルさん-