みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
102話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 679件
評価1 1% 4
11 - 20件目/全366件

21話 終えて

ネタバレ レビューを表示する

純真無垢な婚約者様。普通の人はネガティブ反応するのに あの素晴らしく素直で清純な返し。こうありたいたいと感銘を受けました。居合わせたご令嬢たちの雰囲気をたったの一言で変えてしまいましたね。心の洗われる瞬間を
    ありがとうございます。

さわやか

主人公の性格がさっぱりしてて、しかも彼氏も案外素直で、爽やかなお話です!無料分ですが、面白くてさくさく読めました!

運命だね

くじだって一つの運命ですから、結果は運命の相手ということなんじゃないですかね?こころ温まるようなそんな作品です。

優しい世界

ネタバレ レビューを表示する

転生ものではないシンデレラストーリー
    といってもヒロインのベルが素直で純粋で優しくて、だからこそ愛されて幸せになっていくという王道の世界観が読んでいて楽しい
    登場人物がみんな優しい人たちで、ほっこりと読めるのも良い
    あと気になるのはアレン様のご両親かなぁ?

かーわーいー!!

最近はツンケンした拗らせ男子とイヤイヤながらも付き合い始めるワケアリカップルが多いなか、これだけ素直で可愛いのは助かります!!

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

くじからの出会いで徐々に惹かれていく様子がドキドキしてもどかしくてどんどん読みすすめてしまいます。邪魔をする人たちも絶妙に腹立たしいのが、またおもしろいですね。

キュンキュンします。

アレン様の婚約者をクジで決め、田舎者のベルが選ばれた。ベルの人柄に心を閉ざしていたアレン様も心を開いていき、お互いに惹かれあっていくストーリー。嫌な人も出てこず、ほんわかした気持ちで読めます。続きが楽しみです。

おお

ネタバレ レビューを表示する

今が幸せなら過去がどうであれいいじゃないかと思わせてくれるような作品です!
    くじで婚約者選びはなかなか斬新ですが。笑

大人でもキュンとする

あまり漫画を読まな買ったのですが
    これはどんどん続きが気になって、、
    ピュアな恋愛がとても素敵です。

可愛い!!!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのベルちゃんが癒し系で可愛い!!ほわほわしていて悪意の「あ」の字もなく純粋、ネガティブな感情を持ちあわせていない前向きな頑張り屋さんで心が浄化されます✨

貧乏領地育ちのベルは、お芋掘りや馬の世話などをして家族、領民みんなで助け合いながらのどかに暮らしていた。社交界とは縁遠い余裕のない生活でしたが、舞踏会に行く機会が訪れ、記念に行くくらいの感覚で参加したところ、いきなり着飾られ、会の主役の婚約者になって欲しいと突拍子もないお願いをされてしまいます。
    必死にお願いする人たち&領地への支援も提案され、大喜びの父を見て、受け入れることに。悪い人に騙されないか心配になるレベルのお人好しです。。。笑

肝心のお相手、公爵様は無愛想で冷たいと噂通り、ベルとも壁を作り打ち解けようとしません。
    冷たいと評判でも容姿端麗で女性人気があったため、嫉妬の対象となり嫌味攻撃を受けますが、ベルちゃんには通じず笑
    ネガティブなことをポジティブ変換出来ちゃうベルちゃんと一緒にいると、嫌な気持ちも吹っ飛んじゃいそう💓
    そんなベルちゃんと過ごすうち、公爵様も徐々に距離が縮まっていきます。素直な公爵様めちゃくちゃ可愛いです!幼少期に親の愛情を充分に得られなかったがために、形成されてしまった人格であって、愛情に飢えている公爵様を思うと切ない気持ちになります…。ベルちゃんから愛を求める姿が何だか幼少期の公爵様が透けて見えてちょっと苦しくなります。でも!これから2人でめいっぱい幸せになってくれると信じてる!笑
    気持ちが通じ合ってからの2人があまあまでこっちが照れちゃう…(//∇//)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー