みんなのレビューと感想「強がりなバタフライ~忘れたい初恋を君と~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/03/14 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/03/04 0:00まで)
NEWいきなり直球な感じのストーリーより、最初からいろんな登場人物がなんだかた面白くて好き。今後のてんかい楽しみ。
by 秋の夕焼け-
ストーリーが凄くいいです。いつになったらお互いの気持ちがわかり会えるのか気になってどんどん読んでしまう。ハッピーエンドに期待してます。
by 100てん-
恋人へそして姉妹へ、誠実な愛情の物語
白石さよ先生原作。主な登場人物は、美人の姉と、姉にコンプレックスのある妹莉穂。2人の思い人遼太郎。でも単純に恋愛が拗れた姉妹絡みの三角関係などではない。
それぞれに、心の奥に深い姉妹愛があったり、同時な一番負けたくないライバル心があったり。親の何気ない悪意のない声かけが子どもの心を傷つけたり束縛してしまったり。遼太郎は女手一つで育てようとしてくれた母、新しい父への遠慮や気遣いがあったり。それが重なり合い、3人の恋は思いがけず誰も幸せになれない方向に向かっていってしまう。
また、郊外にある実家や街並みの描写、子ども時代の夏祭りの話などは懐かしく望郷の念にかられる。
3人の他、莉穂の上司や遼太郎の同僚などが絶妙に絡まり、人間関係に深みを与える。
本当に相手を思いやろうとして、どんどん遠回りの道を進んでしまう2人。読む手が止まらなくなります。by ダニーマリー-
この設定は苦手だなぁ
まだ最初の方を読んだだけですが、姉の彼氏を好きになるとか、私が苦手な設定です。
しかも、何気に姉の彼氏も、主人公の事が気になってそう?
えぇ〜、もう、同じ会社の上司と結ばれちゃえば良いのに〜。
どうなるのかなぁby みんさん♪-
切ない
苦しいだけの片思いは辛い…でも、もしかしたら予想とは異なる未来が待ってるかも?!と期待して読んでます。どうか幸せを!
by スポンジ・ボブ-
お姉さんは昔からなんなの?なんでそんなに意地悪するんだろ…
遼太郎もなんかはっきりしないし。
ちょっとイライラします。by mh匿名-
白石さよさん♡
白石さよさんのお話が好きでいつも読ませていただいています。
メインの2人が、それぞれに一生懸命なのが、いつも好きです♡応援したくなります。
あと、こちらのお話は、絵も綺麗でよいです♡by すずめちゃんは曇りが好き-
キュンキュンしました
叶わなかった初恋のほら苦さみたいなエッセンスが作品全体に広がってます。そして 何より絵がきれい。
by ミルクのまま-
絵に惹かれて読み始めました。7年ぶり姉の彼とか、なんだか主人公は諦めているような、でも彼は何かありそうな雰囲気。展開楽しみです。
by 2025mm-
好きなのに素直じゃないんだから
りょうたろうへの初恋を姉への裏切りと思い我慢しているヒロインが素直で可愛いくて、目が離せないのに、すれ違いと誤解がこじれてとんでもないことに。
たった二文字の「好き」が言えない関係って、大切にしないといけないのに、身体からはじまるなんて、少しの後悔が2人の未来に残りませんようにと祈らずにはいられません。by さほワールド-