みんなのレビューと感想「悪女を殺して」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ヒロインが可哀想過ぎる
ストーリーいいと思います。読みたいです。ただヒロインが可哀想過ぎて読めなくなりました。全然報われないし、延々に可哀想なんです。辛すぎて読めないです。
by あずきもなか1号-
態度が高慢ちきな主人公。
転生したのが悪役令嬢で婚約者の皇太子は別のフワフワ系幼馴染に心傾いていて事有る毎に主人公に対する態度が高慢になって頬を叩くまでになる。
こう見ると主人公が可哀想になるんですが、まあこの主人公なら何とかなるんじゃないのって感じでちっとも同情出来ない。
お妃教育を受けた淑女だから皇室での立ち振る舞いや言葉遣いは完璧なんですが、どうも傍から見てもいけ好かない感じで
共感出来ないからなのか。
国王様や目上の方以外への態度や高圧的な言い回しが高慢ちきで好きじゃないしあの生意気な感じだと皇太子でなくても誰も
彼女を好きにならないだろうとさえ思う。
確かにこの世界の筋書きが読めていて自分がバッドエンドの人物だと分かってはいてもあの不遜な態度は読む方も疲れてくる。
何かが欠けてるといえば、すべてを諦めて謙虚さが全く感じられない主人公を応援するのは難しいかな。by BAWOW-
綺麗
9話迄読みました、絵が綺麗ですね。辛い立場の主人公、、瞳がとても綺麗です、、、、消えてしまいたいと思ってしまうのも無理はないですね。幸せになって
by クマ(´・(ェ)・`)-
1日無料読みには不向き
絵は綺麗だし、最初はお決まりの断罪から始まるけど、ヒロインが死にたがりの転生者という変わったストーリーに興味ありましたが、途中からドラゴンがどうしたとか、飛び散らかっちゃって意味不明。一気に読めばそれでも意味わかるのだろうか。日毎無料読みは絶対止めた方が良い。難解とかではなく、考えられていない展開がダラダラと続く感じ。
by 天然コケッコー-
展開が楽しみ
嫉妬の上、最後は処刑される者へと転生してしまうなんて、怖くてたまらないだろう。しかし、知っている物語とは違うとはどういうこと?
by うさぎの孫-
まだまだ先が長い状況ですが、本当に毎日チャージを楽しみに待っています。待てないぐらいです。
どんどんキャラクターに引き込まれていきますby ポムポムプリンのベレー帽-
題名からすっ飛んでますねwwすごく面白いです。悪女はこれからどう変わっていくのか…今後の展開が楽しみです!
by すにかあああああああああ-
よくわからない
私の頭が悪いせいか41話まで読んだけど内容がサッパリ理解できない。あらすじに書いてある3人の男性から意識されているようにも見えないし、魔女っていつからいたんだっけ?
エリスは凛として魅力的なので、それだけでダラダラ毎日読んでます。by aoimizu-
ちょっと不思議な感じ
転生ものなんだけど、主人公の抱いている絶望ぶりが深くて、新しい世界を楽しむ気がゼロなのが変わっている。それがまたこの昨日の不思議に美しい印象に繋がってる。
by 春のバンダナ-
よくある転生ものかなぁと思って読んでいたのですが、これは一味違いました。
転生ものに飽きてしまっている方にもお勧めしたいです。by ニコニコママちゃん-