みんなのレビューと感想「悪役が施す美徳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
ドタバタだけど、面白い
ヒロインは、ジンジャーという名の令嬢。
婚約者が浮気者で、ライバルに奪われた。
このライバル、ジンジャーの彼氏を奪う事に熱中しているような女。
互いに悪口、言い合い、日常茶飯事なのだが、結構面白いのは、ジンジャーの性格がハチャメチャだから。
気を取り直して、皇帝に接近して注目あつめようと頑張ったり、とにかく明るいジンジャー。
決して悪役ではなし、皇帝もジンジャーに好意をもつようになって、ラブラブ。
でも、邪魔するのがライバル令嬢。
こっちが悪役だろう、と思う。
絵も綺麗で面白かったby 漫画好き母-
基本ジンジャーの楽天的な思考のお陰で重くならずに読めました。レラジエとキキは悪質なのでもっと重い罰にして欲しかったな。
by こんぶしいたけ-
無料配信分の67話まで読みました。最初は内容が薄いかと思いましたが、段々と面白くなってくるので読み進めることをおすすめします!
by ちぇぼの-
辛辣レビューめっちゃわかる
初期の登場人物たちがバカとかクズで読んでてイライラする…それめっちゃわかる
そのうえストーリーもなかなか進まないから飛ばし読みでも問題ないくらい
20話あたりからだんだんおもしろくなってくるけど、主人公は相変わらずなのでたまにしんどいby えびもちねーちゃん-
28話まで読みました
始めは、なんか主人公が微妙だなぁと思っていたのですが、少しずつ好感が持てるようになってきました。
ハメルが自分のことを打ち明けた辺りからは、続きが気になるようになってきてます!by yutoyuto-
主人公の2人のやりとりが軽快で、とても面白く読んでいます。ユーモアもあり、読みやすい作品だと思いました。
by Bonita-
面白くなりそう!
自分が物語の悪役っていう設定はよくあるけど、生まれ変わりとかじゃなくたまたま読んだ本に書かれているっていうのは珍しくて面白いです。
幽閉されていた王子が出て来てからのストーリーの展開も気になります!by 匿名読者-
67話までの感想
無料分のみですが、ほぼほぼ最終回だよね?というところで無料が終わりました。ジンジャーのキャラは好みがハッキリ分かれそうですが、天真爛漫で素直で真っ直ぐなキャラのジンジャー、私は好きです。
レラジエは何故こんなにも(ある意味自分の人生を賭けてまで)ジンジャーを貶めたかったのか、67話までの中にはその理由はなかったけど、裁判中にジンジャーを睨みつけるシーンから見ても反省の「は」の字もなかったし…きっと生まれながらに性悪だったんでしょう。
キキの陛下に対する不敬、レラジエの毒混入事件、どちらも結末が甘すぎて消化不良ではありますが、呪いも解けてハッピーエンドになったので良かったです。by ちゅいな-
生姜令嬢が幸せになるまで?
だんだんと面白くなってくるので、序盤を頑張って見て下さいね。
結構ディープな内容もあるけど、ジンジャーの性格でコミカルに進んでいくのが良いと思います。
イザナもそんなジンジャーに惹かれたのでしょうね。
無料分でイザナとジンジャーがひっついちゃうので、一旦ストーリーが落ち着きます。その為、先をかっき~~~んしようか迷ってるとこです。by 三毛猫のタンゴ-
絵が可愛い
絵が可愛いです。最初は面白さを感じないストーリーですが、読んでいるうちにジンジャーの魅力に気が付きます。レラジェには、最初から全く魅力を感じませんでした(とことん意地悪してくるし)、無事に両思いになれて良かったです。
by 既に-