みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 48話まで配信中(61pt / 話)
可愛い
レベッカのおてんばさ好きだなぁめっちゃ可愛い錬金術がすごい好きなのにやめさせられそうになったらやめたくないなら無理やり結婚とか可哀想
by 奈麗-
レベッカかわいい
29話まで読みました。レベッカがかわいいですね!姑・小姑も良い関係で実家の兄たちをギャフンと言わせてほしい!続きがすごく気になります。
by ごまらん-
恋を知らないヒロインが夢中で作ってできたものの中で大ヒットしたのが発毛剤!っていうのがまず面白い。
ヒロインは本当の恋ができるのか楽しみby saaanya-
とある国の貴族のお話。魔法はなさとうだけれど錬金術が職業としても存在する。貴族令嬢だけれど、着飾ることには興味がなく家業の錬金術に夢中なヒロイン。公爵家に生まれイケメンでハンサムで武術にもたけているモテモテ男とヒロインは偽装婚約をする。お互い利害のためだけれど、イケメン公爵に興味を示さないヒロインとはいい感じで過ごせている。ヒロインの裏表の性格のおかげで義母と義妹との関係も良好。ヒロインの生み出した毛生え薬や精力剤、どちらも失敗から生まれた薬だけれど爆売れ中。超意地悪な脇役は登場しておらず(たぶん)明るい貴族社会とラブなお話で、今のところ安心して読み進めております。
by ORMF-
このストーリーが始まった時は、とっても平和で心が和み、そしてあったかい気持ちで溢れています。
この後、どう変わっていくのか楽しみですby いっしっしー-
無料分29話まで読ませてもらいました。主人公の明るさや信念を貫いて錬金術師として頑張る姿は頼もしくも思われます。
婚約者とのラブラブな感じになる様子は今のところ無いですねwby ユウカンママ-
才能あふれるヒロインが可愛い
オタクで、才能あふれるヒロインが、いつ自分の感情に向き合って、恋愛をするのかが気になる。
ヒーローと恋愛成就するんだろうけど、その周りのストーリーが、どう展開するんだろうか?って、考えてしまい、ついついよんでしまった。by ゴンタ•たんたん-
無料分を読みました。うん、明るくいいコメディーだなというのが感想です。「おてんば」とは違って、錬金術に夢中になっている令嬢とその婚約者のお話ですね。女性の精神的独立、みたいなものもテーマに入っているなと思いました。
by プーひゃん-
錬金術の捉え方が面白い
錬金術というと、文字どおり金を錬成するはずが、このお話では、あると良いなぁと思われている薬が作られるところが、非現実的で面白い。
by らとほてっぷ-
続きが早く読みたい!
応援したくなる主人公で、次が楽しみになるワクワク感がたまらない!
2人の距離も気になるなぁ〜
チャーミングなヒロインなので、次は何が出てくるのか楽しみですね〜!by ももノリ-