みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 46話まで配信中(61pt / 話)
NEW絵が綺麗で見惚れながら、楽しく読めました!
ストーリーの運びテンポが良くて楽しんで読み進める事ができました。by ごとうgtto-
NEWすごい薬が・・・
すごい薬が続々と発明されて、恋愛のほうよりも、そっちの方が盛り上がっている感じ。
正直、婚約者は影が薄くなってきているような・・・。
それはそれでいいんですけどね。by nikonikoおひさま-
この婚約は正気ですか?
おてんば令嬢と言うあだ名のヒロインと契約婚約したいと言う彼は公爵でハンサムで、誰もが憧れるヒーローなのに?なぜか?彼女を手厚く支援、援助して、彼女のために錬金術の工房を、作ってくれた。
こんな契約婚約で、いいのか?
二人の関係はどうなるのか?by ラブラブだいすき-
おてんば令嬢がめっちゃ可愛い♥けど実際にはこんな子いないだろうな。笑
お互い同じ悩みを持った者同士の契約結婚。
今後の展開が楽しみです!by シュンシュン0420-
かわいくて面白い!
主人公か可愛くて、周りがどんどん巻き込まれていくところが面白くて引き込まれます。文句なしに星5個にしました。
by りりおさん-
タイトルからは想像出来ませんでしたが、お転婆ではなくて天才だと思う。そして、婚約先の家族の理解とサポートが、実の家族よりめちゃくちゃ良くて、読んでいて楽しいです。
by ちゃんこまき-
面白い!
無料を読んでる感じでは題名と違い天然でちょっと世間知らずの令嬢だと思います。天然すぎて憎めないところがカワイイ。ほっこりしたい方にオススメ作品。
by えっ子-
アルテルが可愛い
結婚したくない貴族同士の契約結婚、、、とはいえ相性良さそうだし、公爵は結婚にこそ興味は無いだろうけどアルテルのことは可愛いと思ってるんだからそのうち両片思い→両思い→契約結婚から真の結婚相手になっていくはず。
これからのふたりの仲の進展に期待してます。by 匿名読者-
本物の発明家。今後の発明品が楽しみ
錬金術で髪の生える薬を…しかも別の薬を作ろうとしてだって。素晴らしい、本物だった。義理母の悩みも消えた(パチパチ)。今的に現実的に言えば、育毛剤。しかもぬって直に出る。こんな夢の様な薬があったら良いのにと思ってしまった。事業にも出来るね。しかも白髪でなく、若かりし頃と同じ髪と髪の量。今後もいろな発明が出てくるのかな?楽しみです。発明って、夢があって良いですよね。
by ちび順ちゃん-
先が楽しみ
錬金術師として生きていきたいレベッカにとっては契約婚約でも、カーライルにとっては…。こういう契約始まりも素敵で気に入ってます。
by ショートショート-