みんなのレビューと感想「きみは四葉のクローバー」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
75話まで配信中
配信巻数
8巻まで配信中
  • 13話無料/毎日無料で42話まで(2026/04/14 9:59まで)
  • 1、2巻無料(2026/04/01 0:00まで)

4.1 評価:4.1 162件
評価5 41% 66
評価4 36% 59
評価3 18% 29
評価2 4% 6
評価1 1% 2
1 - 10件目/全59件

NEW
    どうなるのか続きが気になる

無料分読み終わりました。なぜ、誰が、ひとつの家族を崩壊させるほどのことを綿密に計画的にしかも自分以外の人を巧みに誘導してやっているのか、続きがとても気になります。

NEW

暗い話でしんどいけど、キャラが振り切っててなかなかいい。気持ち悪いのも、腹が立つのも、キャラが大袈裟に?描かれててハマってしまう。サスペンス要素もあって面白い。

NEW
    先がどうなるのかとても気になる!

よつはが、変わってしまった宇 一をなぜこんなにずっと大好きなのかが全然理解できないし、絵があまり上手じゃないけど、先がどうなるのかとても気になるので星4つです。

いろんなとこに無理矢理感があるものの、頑張ってる四つ葉ちゃんが健気で、応援したくなります。主人公、もうちょっと頑張ってほしい。。。

なぜか時間を巻き戻せる時計を持っている四葉は、大好きな宇一を助けなくて、何度も何度もタイムリープをしています。が、必ずバッドエンド(宇一の死)。少しずつ黒幕がいることを突き止め、誰なのか真相を探るのが、読んでいるこちらも誰…?と不穏な気持ちでざわざわします。
    絵や表現な微妙なのが、荒んだ表情や、家庭環境の悪さを描くのに合っていると思います。

面白い!

よつはちゃんかわいいし、絵も全体的にかわいいんだけど、だからこそ心えぐられる少し不思議サスペンスです。まだ全部は読んでないけど目が離せない怒涛の展開ィィ!

花言葉は

ネタバレ レビューを表示する

42話まで読了。
    小学生の時ははつらつとしていた少年・宇一。
    幼馴染のよつはが悲しんだのをきっかけに、獣医を目指す。
    が、そこから宇一自身が中学・高校ではいじめの標的、家族には味方がおらず、一人追い詰められていく。
    そこに笑顔で、ただ一人宇一を全肯定してくれるよつはが帰ってきた。

この物語のすごいところは、原因を成敗してスッキリ解決、にはしないところ。
    よつはが何度も何度も何度も『やり直して』、宇一の自殺、他殺の場面を見続けて、精神崩壊起こしながらも宇一の前では笑顔で居続ける。
    途中『なんでよつはがこんなに頑張っているのに、宇一は何もしないんだろう』と思っていたが、違った。
    『抵抗する力すら奪われてしまった宇一が、自分で生き方を決められる力を取り戻していく』話なのだろう。
    その時だけ、よつはの『やり直す』能力が動かなくなっていた。

本当の黒幕の、執拗に宇一を狙い続ける目的は一体何なのか…
    続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

時を戻して宇一を何度も救おうとする幼馴染のよつは。
    四葉のクローバーのアカウントは誰なんだろう。凄く気になる!

続きが気になる!

題名は少女漫画みたいで表紙の絵もそんな感じなのにホラーってどういうこと??とよく分からないで読み始めました。読み始めるとすぐその意味は分かってきましたがこの先どうなるんだろうと続きが気になり、あっと言う間に無料分読んでました!これからも読んでいきたいと思います。

とうとう…

ネタバレ レビューを表示する

これまでよつはの腕時計で、時間を戻して、宇一のために色々なことをしてきたけど、そもそも、それは本当に宇一を幸せにするためのものだったのか…。なんだか、胸が苦しくなりながらも、次話を楽しみにしていました。さぁ、これからの展開はどうなるのでしょうか。皆がハッピーな結末を迎えられますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー