みんなのレビューと感想「異世界で水の大精霊やってます。」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/03/16 11:59まで)
NEW竜だったり、賢者だったり、水の大精霊だったり、この世界の転生は何か意味があるのでしょうかね。続きが気になります。
by さすらいペンギン-
NEWかわいそうなドラゴン…
こんなところでもドラゴンに生きて栄える未来を与えてくれないのかよ!
第9話でドラゴンが出てくるんだよね。
優しくて、見た目もきれいで、ちょっとユニークな外見しててさ。
主人公の友達になって、その後もちょこっと助けてくれる存在。
それなのに、数話後に主人公のもとにそのドラゴンから手紙が届く。
内容は「自分の幼い息子の後見人になってほしい」ってお願い。
最初はさ、「え、なにそれ、かわいいドラゴンの子どもとか最高じゃん」って思うわけよ。
しかも親友の息子だし。
……ところがさ。
そのドラゴン、戦争で“画面外で”いなくなってたんだよ。
あの優しくて、きれいで、そこそこ強かったドラゴンが。
つまりドラゴンの子どもは孤児。
主人公の保護下に入ることになる。
ここで疑問なんだけどさ。
作者は「ドラゴンの命を奪うのは悪いことだ」ってちゃんと描いてるのに、
なんでそれでもドラゴンってこんなに生き残れないの?
しかも今回は悪いドラゴンじゃない。
読者に好感を持たせるポジションの“善良なドラゴン”だよ?
ドラゴン退治の元ネタって、もともと“邪悪なドラゴンを倒す伝説”から来てるんじゃないの?
なのに、なんで善良なドラゴンまで倒されなきゃいけないの?
どうして守られないの?by Dilaina T_T-
高評価だし主人公が精霊というのが面白そうだと思い読んだけど、なんか違った
楽しくないわけではないけれど先の展開にワクワクしないというか興味がわかない
主人公の現代への未練のなさや早すぎる順応性や順調さが原因かも
絵は綺麗で見やすかったby 壁打ち名人-
主人公が、特に何の努力もなく異世界に転生していきなり水の大精霊様になっているというチートな展開についていけません。
by eeeooo-
絵が綺麗で読みやすいです。
気づいたら水の大精霊になっていた主人公。求められるまま周囲を救い続けるのはいいのだけど、その救い方でいいのか疑問がわいてしまいました。by りんごやーさん-
おもろい
絵が綺麗で似てるキャラクターが少ないので混乱しなくて済む物語から状況が想像しやすくてとてもよい作品
アニメ化もして欲しい!!
水の大精霊とかいいby じつご-
なんか頼まれたら何でもやっちゃう感じの主人公で「大丈夫…?」ってなってしまう。
神様みたいな立ち位置のおかげで特に何事もなく終わるのもあっさりし過ぎていて微妙な気持ちになる。by kyor-
大精霊様、人が良過ぎて少し心配です
ストーリーは基本的には面白いと思いました。
ただ、水の大精霊になった凪(ナギ)が良い人過ぎて
頼まれると断れないくて、色々引き受ける度に
「もしかしてこの依頼人裏があって、ナギの力を悪用しようとしていない?」
って勘繰ってしまい、変な意味でドキドキしながら読んでいます。
そう言えば、多くの転生漫画では元の世界で事故とかでお亡くなりになったタイミングで
異世界に転生する事が多いんだけど、凪は学校でお昼寝していたら転生したんだよね。
これってもしかしたら、いつか異世界から元の世界に戻ったりするのかな?
まだ10話までしか読んでいないのですが、これから先何が起こるか楽しみです♪by けしごむ39-