【ネタバレあり】人魚のあわ恋のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無料分までですが読み終わりました
私は小説を先に読んでコミックも読んで見ていますが、小説の人物像よりちょっと違うのかなと思ったし簡素で物足りないと感じました
小説から読んでコミックよりも、コミックから小説の方がいいのかなと思いました
ストーリーはいきなり力に目覚め、人魚の血を家族に搾取されモノのように生きてきた女の子と、同じ時期にアザをもった男性の出会いの物語。
タイトル通り「愛」とかよりも「恋」
でも恋というよりこの人がそばに居ると落ち着くし尊重してくれる運命共同体って感じです
ただこの2人の空気感が好きですby luchi-
主人公が無能ゆえに家族から虐げられる…パターンではなくて、逆に特殊能力があるからこそ過酷な扱いを受けます。入り婿になるという彼が、主人公をうまく救い出してくれるといいのですが。
by sakukoko-
悲しいヒロイン
虐げられ、家族に利用されるヒロインは子供の頃に会った長髪の男性を想い、何とか過ごしている。ついに思い人と再会し、幸せになれるのかな?それに期待。
by DryIce-
虐げられてるヒロインと謎めいたヒーローに救われる、絵も好きですしヒーローがミステリアスでイケメンですし、ポイントも低いほうなので課金して読みますね👍
by 人生は無情-
これも、面白いと思う。
人魚の血で薬を作ってる。
お決まりの、しいたげられてますけど。
続きかきになります。by はちはちなななな-
面白くないわけない!
毎回毎回ワクワクしながら課金とまりません〜かなり可哀想な境遇のヒロインと思いきや、ゆっくり好転していく様も気持ちよく読めます。
by ハマるんるん-
うーん、無料分で脱落
あの名作「わたしの幸せな結婚」作者の新作ということでワクワクしながら読んでみたけど、うーん…。
ヒロインの立場が学校と家でチグハグで、出だしの登場人物が多いこともあってキャラクターが入ってこない。たぶんすべて伏線なんだろうけど、解き明かしたい!or続きを知りたい!と思えるタイプの伏線ではないというか、作者的にはこだわりがあるのでしょうが、私は興味を惹かれず…。
ヒーローもイケメンなんだけど、髪飾り(たぶんこれも伏線)が小道具としてイケてないので、イタい奴に思えて魅力半減。立場的にも、女学校の先生かぁ(たぶん)…留学してたのに…?うーん……。
王道を踏襲しつつひねりのある設定で、伏線もたくさん張っていそうだし、ハマれば面白いんだろうけど、私は趣味に合いませんでした。
残念ながら無料分で脱落です。絵はとても綺麗で、大正期っぽいファッションも可愛いのでそこは高評価!by ゆら17-
気になる
子供の頃にあった親切な人と大人になって再会して〜ってよくある話でさすんでいくストーリー。絵も綺麗だからついつい読み進めてしまう。ヒロインには幸せになってほしいな。
by ぴっぴはっぴー-
無料分まで読みました。
長編作品ですが、無料分が少なく、まだどのような展開になるかわかりませんが、わた婚の作者さんの作品なら間違いないと思います‼︎by とっとひめ-
ありがちなストーリー
実家でいじめられれいる子が御曹司のイケメンと結婚することになる、というようなありがちなストーリーです。
by こまちまい-