みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/06/26 10:00まで)
NEW無料分!
広告に出てきて、無料分読ませていただきました。
あまりにも旦那が酷いです…
かわいそう…
元カレさんと幸せになって欲しいです!by アオイノウエ-
NEWモラハラ旦那最悪
長年結婚している身としては、少しずつの夫婦間のズレが大きな溝になっていくの、よくわかります。でもモラハラは絶対ダメ!子供も巣立ったんだから春子さんには、幸せになってほしい。元カレとの関係がどうなるのか先が楽しみです。
by ナガタカ-
NEWよくある話だと思ったけど
よくある話だと思ったけど、読んでみたら面白かったです。
無料版を読んで、課金して一気に読んでしまいました。by ひでっく-
NEWリアル
私も旦那から同じようなこと言われてて、主人公春子と同じ気持ちです。
毎日胃が痛い。
うちもモラハラなのかなー。
まだ無料区間しか読んでないけど、課金して続き読もうかなーって考えてます。
主人公春子には幸せになって欲しい☆by ゆかり★★-
モラハラ夫 イケメン元カレ
絵に描いたようなモラハラ夫。
今どきこんな夫いる??と最初はすごく腹立ったけど、娘がまだ小さかった頃に互いにスレ違いがあったこともわかった。
夫も妻もちゃんと本音や自分の気持ちを話せていればよかったのかな。
かと言って、モラハラしていい理由にはならない。
あれ?なんか素直に離婚に応じる?と思ったら義母登場。。。
元カレのことも変な誤解されずにこのまま別れられて、元カレとより戻してほしいなー!by マイチーズ-
久しぶりにぐっときた作品です。あの頃は恥ずかしさで顔を見られないくらいドキドキしていたのに、今は顔を見ながら話すら出来なくなるなんて…夫婦って難しいなあとつくづく思いました。
by 小さな豆の木-
不思議に思う所
なんで、こんな旦那さんと結婚したんだろう。
よくさ、結婚する前は両目でしっかり見定めて、結婚したら片目をつぶると上手く行くと言われてるけど、片目つぶっても足りない位酷い旦那さんですよね。
皆さんが言ってるように、娘さんが巣立っているのでお別れして良いんじゃないかな案件。
言っちゃいけないかもだけど、旦那さんも全く素敵に見えない容姿で、ときめかないですよね?性格が容姿に表れちゃってるのかしら?
主人公は可愛いので、さっさと素敵な人と結ばれましょう!by acho--
どっちの気持ちも感情移入できる
モラハラはダメなのはもちろんなんだけど、自分の稼ぎで奥さんが好きなことしてるように見える気持ちもわかる気がする。私自身はフルタイムで働いているけど、産前産後に少しお休みしていただけでもやはり仕事しているよりは楽だった。
でもここまでモラハラされたら仕返ししたくなる気持ちもわかる。
この先どうなっていくのか楽しみです。by まゆ12321-
モラハラ夫は現実にいそうな感じで続きが読みたくなる。妻からの反撃でどうなるか、想像はつくけど、ダメージ受けてるところが見たい。
元カレとの再会はよくある設定で実際には起きそうにない再会だけど、それでも気になって先が読みたくなる。by てん-
最後義母がきもちわるすぎて一気にテンション下がったけど続きはとても気になります…一刻も早く離婚できるように…
by くわがた26-