みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料分だけ読みました
子育ても落ち着いて、これからは自分時間を有意義に過ごしたいはずのヒロイン。 旦那がモワハラだったら違う人に心が揺れても仕方ないのでは?
by maricyan-
いいと思います
ストーリーのテンポがよくて読みやすいのに、内容はしっかり深くて驚きました。キャラクターたちの言葉が自然で、会話の中にリアルさを感じられる作品でした。
by 3.141-
しあわせになってほしい
ヒロイン、そんなモラハラ旦那からなんて離れてしまえばいいのにそんな人のことまで考えていてえらいし、しあわせになってほしいです
by あaあa-
よくある
よくあるリアルな話や感覚だと思う
そして、今だと42歳ってまだまだ若いし30代にしか見えない人も多いから
なんなら45、46まで上げてくれた方が納得感あったなとby benkei8-
子供も巣立ち、これから夫婦水入らずでと思っていたが、夫のモラハラが酷くなりウンザリ。
夫への当てつけに元彼と会って自分の話をしてしまう、自分の人生を生きてもいいのでは?by えつは-
好き同士で結婚して、徐々に侍従関係、モラハラ化まっしぐら。これ一番辛いパターン。大概、奥さんがいい人なんだよね。辛すぎる…
by Tam1-
ハッピーエンドでありますように
最初は少し見ていてかわいそう、もやもやする内容なのですがヒロインが応援したくなるキャラクターです。これから追い風の展開を期待してます!
by cof_f-
典型的な地雷女
なんというか「私は何も悪くない」という願望が隠しきれていない典型的な女性特有の思考回路がそのまま描写されてます
by マフェリア-
夫の態度、いくら何でもひどすぎ!!
妻に対する言葉や態度が酷すぎる!!稼ぎがしらは夫かも知れないけれど、家庭をやり繰りして、子育てしてるのは、妻でしょう??ご飯作ったり、家の中を守ってる妻の大変さを全く見てない夫に腹立つ!!
by ホーシ-
自立を目指して
42歳はまだまだ自力で人生を変えることができる年齢。モラハラ夫と決別するためにも、パートではなく、フルタイムで仕事を探して、自分の人生を楽しんで欲しい。高校時代の友達を利用できるなら、彼にも協力を求めたら。恋に発展しなくても、自分の味方に相談したら、人生良い方向に展開しそう。
by 乙女心2024-