みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

42歳、満開

評価4 39% 63
評価3 26% 41
評価2 5% 8
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全160件

NEW

表紙やタイトルで読んでみました。
    でも無料分も読み終わらないです。
    好きな人はいそう。共感もてる女性は、この作品が好きかも。

by Lv

気持ちがわかりすぎて

深みにはまってどんどん辛く苦しくなっていく。つらい状況にあればやさしいほうに心が全部むかっていく。気づいてしまったらもどれない。料理が好きな人ほど、がんばっているのは伝わります。つらいですね。

夫ムカつく

典型的なモラハラ男ムカつく!!パートだから代わりがいるからとか、手抜きしてないのに手抜き料理だとか、催促して完成してから食べにいくとか👊だったら毎日外で食べてくるか自分で準備しろ👊最後の旦那のアホずら笑える!

ネタバレ レビューを表示する

主婦の大変さを知らないくせに自分は仕事で疲れてるんだから完璧に家事しろと押し付けていてムカつきました。節約しながら料理してるのに手抜きとか言っててムカつくし、なら自分で自分の分くらい用意しろよと思います。

NEW

夫の高圧的な態度にイライラ妻に同情しながら読んでるけど、夫も何か抱えてるのかなぁとも思ったり。
    まだ10話しか読んでないけど、とりあえずお互いの思ってること話せたらいいのにと思いながら読んでます。続きも楽しみ。

家政婦?

長く夫婦してると感謝の気持ちも忘れていくのって悲しい。毎日そこにある全てが当たり前って思うこと自体ありえないんですけど。

く、暗い、、、ストーリーが辛い(笑)
    我慢すればうまくいくって考えの人、身近にもいますよねー、、、
    真面目なのかなー(-_-;)

言いたいことがあっても言えない、とか言えば喧嘩になるとかってあるのかもしれないけれど、上手にかわすというか、それこそぶりっ子して言いたいことを伝える?方法を身に着ければいい話。。。

ぶりっ子派の私としてはそんな押さえどころは身に着けた方がいいと思う。
    どうしてもぶりっ子無理なら、角の立たない言い方で、優しい口調で話すように心がける((´∀`*))

腹立つ!!

俺様的旦那に腹立ちます!
    こんな旦那はとっとと捨てるべき!!
    作り置きして頑張ってる主人公素敵です!
    作り置きは手抜きじゃない!見習いたいです!

はらはら

エピソードひとつひとつが、共感です。ここまではないにしろ、小さなモヤモヤはどこの家庭にもあるのではと思います。ぜひ幸せになって欲しいです〜応援しながら読みすすめます

「満開」というタイトルがいいですね
    (*´˘`*)

あんな会話もできない冷たい夫とは別れていいと思います!
    ちょうど優しくて思いやりある元カレと再会したし♡
    ヒロインには、これからの人生、笑ってイキイキと過ごしていってほしい!

まだ読んでる途中なのですけど、
    元カレはフリーなのかな!?

続き、楽しみに読んでいきますね!

by 夢★

無料の作品