みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)
- 1~10話無料(2026/08/28 10:00まで)
NEW良い作品だと思います。
モラハラ夫・・・言葉の暴力で追った心の傷の痛み
悩むだけ時間が勿体ないから、そんな人間からは早く解放されて下さい。
と、この世に数多いるモラハラ夫に苦しんでいる女性へのメッセージですね。
私が我慢すればとか、夫の顔色をうかがって生きるとか、
春子さんは今まではそれが楽だったからでしょうけど、
それが返って夫の暴言を増長していたのかも知れません。
そういう意識を自分の人生を楽しむ生き方に変えるだけで
夫の所有物としての自分から解放されるのとの
作者さんからのメッセージなのでしょう。by ポリアナ-
NEWタイト
タイトルがめちゃくちゃ気に入ったので読んでみることにしました。自分と少しマッチするところもあって、そこが1番面白いと感じました。
by tjawmdajm-
NEW嫌な旦那ー。
春子さんは、我慢することに慣れちゃってたけど、元カレと再会して、自分の気持ちを出せるようになったのか、もう限界だったのか、とにかく離れる決断ができてよかった。
春子さん、疲れ切ってて50過ぎ感じたけど、42歳ならまだ人生やり直せるから幸せになって欲しい。
元カレが離れた事情も気になる。by すいちゃんです-
NEW42歳の再スタート的な話
モラハラな夫に愛想を尽かしながらも子供のために我慢してきたけど、ある時タガが外れたようになるのは理解できる。40代前半なら人生やり直せると思えるからこそのタイトルだと思った。元同級生と新しい人生をやり直してほしいと願いながら読んでいる。
by お祭り好き-
NEWもどかしい
春子、負けるな
近くで見守ってくれる人がいるって言う心の支え
今後の展開楽しみby おか〜ん-
NEWなんだか、応援したくなるし、モラハラ夫や妖怪義母なんて、捨てていいと思う。
キレイだし、昔の思い出を大切にしてもいいと思う!!by にろ26-
NEW主人公頑張れ!と応援してしまう
めちゃめちゃ大好きな作品のひとつです
めちゃくちゃオススメです!by 無人島1-
共感が大
普通に世間やドラマでよくある話だと思いますが、それだけにとても共感出来て、とても読み進めやすい作品だと思います。主人公を応援したくなります。
by みゅうみゅうにゃんこ-
どうなるの〜
元カレとの関係を応援したいのに、離婚してくれない旦那にありえないほどに嫌な義母。モヤモヤしながら途中まで読んでますが、今後の展開に期待!
by デキャンナ-
わたしも
満開でありたいような… でも42歳で満開なら、そのあと落ちる一方。80で満開くらいがいいかな
by チッリフタン-