みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)

42歳、満開
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/26 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
17話まで配信中(55pt / 話)

4.2 評価:4.2 53件
評価5 43% 23
評価4 34% 18
評価3 21% 11
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全53件

NEW

いやぁ、よくあるっちゃある話。でも今の時代、この夫婦みたいな関係は少数派だよね。話し合いが大事。こんな状況になる前に、ひとつひとつ話してぶつかり合うこと。うちの夫は、口数少ないし、私の顔もあんまり見ないけど、無理矢理話しかけて、家事育児やってもらえる環境になりました。この人と結婚して良かったと何度も思うけど、この環境を作ったのは夫と私笑

ネタバレ レビューを表示する

無料分の6話、6話で主人公春子の反撃開始だね。いいところで無料分が終わりだー。けど、次を読むかどうか判断でできるところまで読ませてもらった感じがしてありがたい。
    モラハラ夫に対して我慢を重ねてた春子がどんな反撃をするのか楽しみだけど、倫理上の問題は抱えってほしくないから、再会した同級生とのやりとりはハラハラしちゃうな。
    とにかく続きが楽しみ。

NEW

私にはまだ体感するようなことの無いお話が描かれているので、これを見て少し勉強になりました。今後のことを考えるきっかけにもなりました。

今どき

ネタバレ レビューを表示する

今どきこんなThe亭主関白モラハラ夫っているのかなぁ。本当に最低最悪。
    旦那さんも会社で色々あるのでしょうけど。。。
    あっ、会社に居場所なくて自分がネチネチ上司にいじめられてるのかな(笑)
    だから腹いせに妻にこんな態度とるのかな。こんなひどい人とひとつ屋根の下で暮らすなんて無理無理。
    青春時代の綺麗な思い出の中の元彼さんに再会できたのはきっと運命だし。
    元彼さんの方へさっさと乗り換えてあんな旦那さんは捨ててしまえ!思い知らせてやれ、と思いながら無料分読みました。

他人事ではない

ネタバレ レビューを表示する

私も同じ42歳。子供が3人いて末っ子はまだ3歳。毎日くたびれて料理は手抜き。旦那は在宅勤務で末っ子相手にくたびれてる。でもこのモラハラ旦那の様な暴言は吐いたりしない。このモラハラ旦那は酷すぎる。いつか天罰が下るがいい。

ネタバレ レビューを表示する

ことばの攻撃はつらい。態度も辛いし、やっぱり相手を思いやる感じがないのが一番辛いよね。本当に考えての行動や発言なのって。嫌な夫とは離れる方がいい!

NEW
    旦那…くそだなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

あぁー、モラハラ旦那( ̄^ ̄)ほんとむりだなぁ。うちは、違うけど…。半分春子と同じだね。モラハラはないけど。。その他は、似た様なものだね。昔の元彼かぁ〜。春子!!逃げるのもアリだよ!洋介と次の人生いきてみたらいいよ!

by A.z

ネタバレ レビューを表示する

世の中、あんな旦那ばかりではないと信じたいけど、吐き気すらする。旦那は旦那で勤め先とかでいろいろあるのかもしれませんが、妻ははけ口でも家政婦でもないので、あ~こういう旦那、なんとかならんもんか。娘もその空気がわかっているから家には帰らないのかもね。
    別れてもいいとおもいますね。

うわー、リアル

まだ無料分しか読んでいませんが、冷え切った夫婦間の雰囲気がリアル。
    諦めも多少は必要だけど、私なら我慢出来ないなー、って言葉を飲み込む主人公が気の毒すぎる(涙)

42歳の恋愛、素敵

自分と近い年齢だから、42歳からの恋愛もありなんだなって思った。春子の旦那は酷すぎ、春子の家族に尽くす姿を蔑ろにして、家事するのが当たり前なんて、、あり得ない。だから、洋介との今後の展開が楽しみすぎる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー