みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)
NEW切実て共感できる!!
子育てがおわって、モラハラ夫悩む春子。悲しいけど切実で、共感できるところが多くありました。春子が幸せになれますように!!
by らなさん-
NEWモラハラ旦那
モラハラ旦那にイライラしながらも春子を応援したく、ついつい先を読みたくなります。もう子どもも大きいし、人生のやり直しは全然ありだと思います。
NEW何これ、うっざ!初っ端からダメでした。このモラハラ夫!2話で脱落。レビューは高いけど、もう続きはいいかなぁ。
by ドラムん-
NEWいちゃうよね
モラハラ旦那に優しい元カレだったらいちゃうよね!高校生の頃なんてなんでも輝いてた時だし,それだけで元彼に➕50,旦那なんて子育て生活共にして嫌な所見て来てるだけで➖50なんだから
by トシあ-
NEW春子を応援します
今でいうモラハラ旦那ですね
春子が我慢することはない
夫婦は対等なんだから
言いたいことは言った方がいい
精神的に病んでくる
でも…諦めも分かる
言っても伝わらない、話しても理解してもらえない、なら話すだけ疲れるってなりますよ、心があるんだもん
そしたらもう、開き直るしかない!!!
好きに言わせておいて、聞き流す、無視する、受け止めない
春子さん、そんな時に洋介と再会しちゃったかぁ
揺れるよねぇ…
でもなし崩し的はいけません
モラハラ旦那とケリをつけてからね
(無料分までしか読んでないので、この先の展開が分かりませんが)
春子さんがんばれ❢❢by ちくはもまに-
NEW腹立つ腹立つ腹立つ!!漫画とはいえこの旦那ホント腹立つ!元カレとやり直して2人で仲良く過ごして行ってもらいたい!娘さんだって分かってくれるはず。今後のストーリーがドロドロになるのかサクッと終わるのか、、、長くならないところで完結希望です。完結したら課金して読もうかな。。。
by シャカリキ7-
NEWたいした夫でも無いのに妻を何だと思ってるのか、普段言いたい事を代弁してくれています。
だから私は、もう何もやらないから自分で全部私がやっている事をやってみろ!と言ってやった!by サミン-
NEWだんながひどすぎ
主人公は常にもらはら発言されていつも我慢してきた。あるとき娘とレストランにいき、そこで昔の彼がコックさんをしていた。最初は相手に気遣い悩みをうちあけていなかったが。。少しずつ昔の気持ちに引き戻されていく主人公。これからどうなっていくのか楽しみです。
by かつまさ2-
NEWモラハラ夫
一人娘のいる春子だが、パートをしながら生活を頑張っているが、夫は文句ばかりのモラハラが強く、疲れてきている😮💨
そんな時に偶然、学生時代の彼氏とバッタリと出会う‼️
これからの展開に期待したいわ😆by 花桃乃木-
NEWタイトルに惹かれ
タイトルに惹かれ読み始めました。良くありがちな再会して焼けぼっくりに火が付いた!的な感じかな?と思う内容だけど、誰もが一度は、そういう場面や考えちゃったり、思う事ある気がします。正直旦那酷い。
by ノースウエスト-