みんなのレビューと感想「奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった」(ネタバレ非表示)

NEWどハマり!
表紙の絵が綺麗で魅かれて、身分差のロマンチックラブストーリーなんて思っていたら、エティエンの愛が重い、、重過ぎる。。
それに登場人物も頭おかしい(苦笑)
なんだけど、この先の見えない泥沼にハマってしまった。by nanamaru22-
NEW怖くも面白くもある
怨念のようなものを感じる物語。なんだか怖い。だけどくすっと笑えるシーンもあったりステキな恋の行方も気になるところ。
by さくらららんらん-
NEW誰も正気でいられない
浅慮で粗暴な兄が勝手に婚約者を決め、どんどん厄介な事態を引き起こしていく一方、主人公やエティもどこか病んでいくし、めったに家に戻らない父が兄の軽挙に気づいた途端殺されてしまう。
幸せなはずの場面でも常に不穏な気配が漂うサスペンス。by 常和-
NEW闇・重い・美しい
由緒ある貴族に生まれたエティエンはきょうだいと、父親の再婚により義母とその連れ子で暮らしていた。だけど父親、兄など次々と死んでしまう。ある日、毒の入ったクッキーを弟が食べてしまい「逃げて」義母がくれたクッキーと言い残し死んでしまう。
弟がかわいい子だった。後妻の目的は自分の子供を公爵家の後継者にするためにやったようで、まだ子供のエティエンは逃げるしかなかった。
シオアナは伯爵家の令嬢。伯爵が道で出会ったエティエンを連れて帰って来る。
兄のイーライは、仕事をシオアナにさせ遊び借金を作り、気に入らない時はシオアナやエティエンに暴力をふるうなどろくでもない男だった。
やがてシオアナとエティエンは愛し合う関係になるんだけれど、伯爵家に来る前にエティエンはどれいにされていたため、周りには知られてはいけない。
そして借金が膨らんだイーライによって、状況が変わりはじめる。
義母や兄は欲の塊、エティエンのシオアナを想う重い愛情(ノアも?)、エティエンとシオアナは美しい。
明るく爽やかな場面は少ない。暗くホラーのようなドロっとすることがほとんど。でもなぜかもっと読みたい、続きが気になる作品でした。by 伽羅女-
NEW病むほど愛が重い…
公爵家の跡取りであるにも関わらず、自分の息子を継かせたい義母から殺されそうになったエティエン。
血のつながった弟を亡き者にされてしまった後、一人で過酷な逃亡生活を送り、金髪だった髪の色を染めて伯爵令嬢のシオアナの所で仕えるようになる。
身分を隠して生きるエティエンと、ギャンブルに手を染める兄から理不尽な暴言や暴力を受けるシオアナは愛し合うようになる。
兄の策略で決められた婚約者のノアから逃げる計画を立てるが…。
とにかく鬱々として暗いです!
そして登場人物の皆が病んでる!
だけど、ホラーと言っても違和感のないこの暗さが何故かクセになって面白い。
自分を慕う女性の精神も肉体も破滅させる兄、経験のない乙女に異常な執着を見せるノア、シオアナに怖いほど重すぎる愛情を抱くエティエン。
明るいお転婆娘というキャラであるシオアナさえも時々精神が壊れそうになっている。
話が進む中、これでもかというほど、辛い展開が続く。
ネタバレとして、シオアナとエティエンは最後には結ばれるらしいのですが、そこに至るまでのこの鬱々とした暗い話を読み進めるか迷いつつ、ドップリと沼りたい気もします。by たまこサンド-
NEWすごく好きです。
女性が不幸で、素敵な男性に嫁ぐストーリーが多い中、男性が訳ありなところがおもしろいと感じます。主人公が、真っ直ぐに気持ちを伝えたり行動したりするところが好きです。
どうか、2人が望む、貧しくても穏やかに愛し合って暮らせる日が来ますように。
無料分終わったけど、コツコツポイント貯めて読み続けたいです。by チャタさん-
NEW兄が嫌だ
主人公の兄が主人公に対してとてもヒドイ接し方をします。どうも母親が主人公のせいで亡くなってるようです。父親も主似たような感じです。それだけでも何だか嫌な感じがします。
by 匿名希望のぽんぽん-
NEWどこへ向かうのか先の読めない沼!
無料分39話の感想。登場人物が病んでいく、この泥沼にハマってしまった。
伯爵令嬢シオアナが、この境遇でよくまともに明るく育ったなと思う。元凶は娘を無視する父親。それにならってシオアナを虐待する兄。父はほとんど不在で、息子の素行を知らない。
ある日、父がシオアナへのプレゼントとして、ド隷のエティエンを連れてきたけど、シオアナは16歳、彼は17歳で、もう純粋に異性の友達になれる年齢じゃない。この境遇で、二人が惹かれ合って共依存になるのが、始めから目に見えている!(父には見えてなかったけど)
兄の借金返済のため、シオアナが変態伯爵と結婚させられそうになるが、もう泥沼···
愛し合う二人に一緒になってほしいと願うけど、2部のプロローグで、エティエンは公爵に戻れたのに闇落ちしているし、シオアナの心は離れている。ハッピーエンドになってほしいけど、ならないような怖さもある。続きもどんどん追いかけたい!by ピンディ-
NEWおもしろい!
純愛のようで、お互いが依存し合う恋愛模様。率直でもありながら狂気的な愛。お嬢様の方もなかなか。もっと読みたいです!
by Minic-
NEW重い、重い。。
ほんっとに重いストーリーで、無料分でも
途中で読むのを止めようかと思ったりもします。が、なぜか また引き込まれていくのです。。王家の抗争からギリギリ生き残り他国で
奴◯として雇われた家のお嬢様との秘密の恋。
このお嬢様が兄より虐待を受け。。もうホント
重ーいです。救われてほしいー!!by ばらは-