みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~11話無料(2026/08/31 10:00まで)
ルークとエレナ
胸が張り裂けるような気持ちになる場面に、引き込まれます。こんなにも、お互いを思いやる事ができる彼らに、平穏で幸せな時がずっと続く事を願ってます。
by chamisuke-
暗い
暗い物語ですね。で、とても重たく感じる。この方の性格なのか明るい場所にいてもどんより。読む方もどんより。
by an012-
ルークさまぁ!
ルーク様がただひたすらかっこいい!
表情が何とも言えずかっこいい!!
素敵な作品に出会えました。by ダイカイ-
早く穏やかな日を過ごしてほしい!
絵も綺麗で主人公も格好良くヒロインと芯があり素敵ですが領土の話しが複雑で両片思いの状態がジレンマです!!早く心穏やかに二人が過ごせますように。
by たみとゆ-
最高のカップル
主人公 エレナ・グレイス・アッシュフィールド
何故こんなにも侍女に迄虐められるのか
読んでいて心底腹が立ちました
いくら王妃から生まれていない王女でもやりすぎです
やっとやっとチェーンバースのルーク様と出会い
結ばれて旅立ち、二度目の結婚式
明るい未来を期待します
人質にした敵領の娘、困難は目に見えていますが
ルーク様なら必ず護って下さると信じていますby ネバーギブアップ-
とてもキュンキュンさせられてますっ!
いやぁ~、どうにか幸せになってほしいなと願いながら読んでいます。by クロくまハムスター-
面白いし作画がすごい
少女漫画なんだけど、青年漫画みたいな作画の細さ。
ヒロインの子が最初の頃引っ込み思案すぎて見ててもどかしい人もいるかもしれないけど、すれ違いがもどかしいかもしれないけど、大丈夫。報われるから。by micchy-
控えめなヒロイン
応援したくなる控えめなヒロインと、かっこいいヒーローです。二人とも静かだけど芯が強くてかっこいいです。
本っ当に素晴らしい作品
まず絵がとんでもなく素晴らしい!デッサンが正確で人物の書き分けもしっかりしていて、年代別や主要人物とモブキャラとの差もよく描かれており、雑な所が一切ない。
ルークがイケメンで所作や言葉選びもまさに領主たる風格!なのに傲慢さもなく誰とでも分け隔てなく接して信頼されていく様子がしっかり伝わってくる。エレナは始めの頃ウジウジして頼りなげだったけど、少しずつ強く変わっていって本来の強くて心優しい女性へと変わっていく。
そんなルークを信頼し、お兄様を救ってくれるよう頼めるまでになったお父様。お兄様が無事帰還したと聞いたときにぽたりと垂らした涙には感動しました。エレナのこともルークを信頼しているからこそ託されたのでしょう。
チェンバースでこれからいざこざが生まれるかもしれないけど、とにかくエレナとルークが幸せな日々をおくれるようになってほしい!by アタマイタイ-
絵が上手。それに主人公が丁寧にえがかれているので、残酷なシーンもあるけど読んでいて苦ではない。感情移入もできてよい作品ですよ
by pgwmd-