みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/06/29 11:59まで)
ハマりました
良くある、貴族の婚姻で無理やり結婚させられたけど実は溺愛…みたいなストーリーかと思いきや、メインの2人だけでなく、家族、国、色々な人々の愛憎が入り乱れ、読み応えあります。
by トクメイ希望します-
内容が濃い
この手のお話よくある話かと思いきや、一人一人の気持ちとか生い立ちとかしっかり描かれていて楽しいです!
2人には、しっかり幸せになってほしいなぁby unaginon-
素晴らしい作品
とにかくルーク様が本当にすてきです。外見はもちろんのこと内面も男前過ぎです。エレナもどんどん強くなり綺麗になってます。もっと2人のイチャイチャも見たいです。
by ひまわりすき-
ハードモード
ハードモード系かな?!甘々が嫌いな人にはよいストーリーかもしれません。ちょっと絵に好き嫌いがあるかもです
by 初老めし-
作画の良さと策謀の展開でロマンスに留まらない中世風サスペンス物語が面白い。主人公達以外の人物の描き方もよい。
by アタラクシア-
悪役令嬢も婚約破棄も魔法もダンジョンも出てきません。
虐げられた姫と人質の騎士の物語として始まりましたが、人物が丁寧に描かれていて、それぞれしっかりした背景がわかります。
中世ヨーロッパ風の城や砦、他の登場人物達の描写も手をぬいていません。
これからも楽しみなお話です。by 鶏僧-
2人の決心が切なすぎる
まるでシェイクスピアのような世界です。傍若無人な領主の父を持ち、離れに幽閉され、侍女の嫉妬からひどい目に遭っていた主人公。
敵対する領主の息子が、領地を守るために人質として滞在します。領地を守るために2人は結婚します。そのために自分と結婚したと思い込み、これ以上彼の枷にならないように気持ちを抑える主人公。彼女を守りたいけれど、負担をかけさせたくない彼。どんどんずれていく2人の気持ちが目が離せません。彼がとてもかっこいいです。by ホラママ-
絵が綺麗で読みはじめました。話もおもしろく、続きが気になります。ハッピーエンドを想像して読んでいます。
by なななちゃんさん-
愛おしいストーリーです
感動しました。
繊細な描写にふるふるしました
出会わせてもらってありがとうございます✨by Basil-
気になる!
人質として囚われのヒーローと首領の娘でありながら虐げられているヒロインのすれ違いの純愛が気になる!これこらどんな困難に立ち向かい幸せになっていくのか楽しみです。
by ペン汰-