みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
クエストから始まって、課金して配信されているのは全部読みました。
殆どのレビューに書かれているように、絵が綺麗で非常に画力が高いです。甘いシーンでも戦いのシーンでも、バランスが崩れたりせず丁寧さが際立ちます。
ストーリー自体が珍しいわけではないのですが、作者の細かい表情や切なさの描写力が「次を知りたい!」と引き込んでいきます。
唯一点気になるのが、ヒロインの顔がセシリアや踊り子さんに比べて簡単で貧弱な事。
この部分で少し冷めていく感は残念です。
これって、エレナがルークと愛し愛されて段々と綺麗になっていくステップですよね?
そう信じて次を楽しみにしてます。
早くセシリアのように綺麗になったエレナを見たいです。by 無茶コミック-
王道、正統派の予感
最初からグイグイきますね〰️
文句無しのヒーロー&ヒロインの両片思い。父や侍従長という悪役…ストーリーに無理がないのがいい。 アホらしい設定はない、のがとってもいい!
課金を後悔する作品ではない予感。高評価に釣られて読んだけど、納得です。
大作になるのかな〰️、それは嬉しいような…(懐が)心配なような…💦
50作品以上読んで、マイベスト5に入ります👍by keyraed-
無料11話まで読みました
クエストでやってきました
姫君でありながら父親から疎まれ
幽閉生活を送り侍女長からの暴力を日々受けるエレナ
彼女が恋しているのは、隣の領主の息子で現在
人質として城内で暮らすルーク
気付いてはいないがお互いに惹かれている
そんな中、父親がルークに罠を仕掛け命を奪おうと
している計画を知ったエレナは、彼を助けようと
した結果、ルークと婚姻をする事に
お互いの気持ちを知らぬまま、夫婦となった二人が
偽装結婚に縛られ、気持ちも打ち明けないままで
ちょっとイライラ展開に
気になるのは、ヒロインのエレナが地味、、、
そして、育ちのせいか自分に自信がなく卑屈な点かな?
一方のルークは英雄とされるだけあって
自身に満ち溢れたイケメン。だけど恋愛に関しては
残念な感じ?です11話しか読んでませんので
まだまだわからないかなby ごろごろ読む-
壮大になりそうな
歴史モノ風ドラマといった感じで、長くなれば壮大になりそうな雰囲気。
主人公2人の恋愛を中心に、この世界がどうなって行くのかも見どころかも!by BeBe-
絵は綺麗で見やすいかな
ソワソワと続きを待ってます*・( ˊฅˋ ˶ )フフ
ドキドキしながら読んでます(・∀・)ニヤニヤby mahaloo-
絵が上手い
無料分読みました。絵が綺麗なのが良いです。自分に自信を持てないけど人柄の良いヒロインが、誠実なイケメンと結婚することになって、幸せになるお話なのかな?意地悪な人たちも出てくるけど、結婚してから色々良くなっていきそうな予感(?)。
by ニックネーム...123-
もどかしいねぇ
主人公、侍女長に虐げられて生活してきたからなのか、自信の無さが考えに現れてしまって、現状を変えられず見ていてもどかしい!
by おちよーん-
いい話
昔も国のためや家族のためなど、つらいことがありながらもがんばって生きてたんだなぁと考えさせられました
by や ま-
意外としっかりしたストーリーで安心して読め感動した。二人の気持ちの行き違いの原因はエレナの父親によるものだがルークも素直な気持ちでエレナに接しているところは本物だろう。早く心の行き違いを解決すればいいが。兄が妹を思いやってくれていてよかった。誰も味方がいなかったらこの先も変わらずだったか。
エレナの父親の領を守らされるために繋がされている状態だがいつかエレナを連れ故郷に帰ってもらいたい。by ゴールドクリスタル-
いつわり
国の為に自ら人質となり5年間敵国に軟禁された皇子とその敵国の皇女が民を皇子の命を守るため偽りの結婚をしますが、実はお互いに惹かれ合っていて両片想いで、両者の敵味方も入り乱れこれから先どうなるか怖くてドキドキして面白いです。
by popcoo666-