みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/06/29 11:59まで)

4.3 評価:4.3 1,144件
評価5 52% 594
評価4 32% 361
評価3 14% 157
評価2 2% 25
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,144件

NEW
    最高のカップル

主人公 エレナ・グレイス・アッシュフィールド
    何故こんなにも侍女に迄虐められるのか
    読んでいて心底腹が立ちました
    いくら王妃から生まれていない王女でもやりすぎです

やっとやっとチェーンバースのルーク様と出会い
    結ばれて旅立ち、二度目の結婚式
    明るい未来を期待します

人質にした敵領の娘、困難は目に見えていますが
    ルーク様なら必ず護って下さると信じています

NEW

とてもキュンキュンさせられてますっ!
    いやぁ~、どうにか幸せになってほしいなと願いながら読んでいます。

面白いし作画がすごい

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画なんだけど、青年漫画みたいな作画の細さ。
    ヒロインの子が最初の頃引っ込み思案すぎて見ててもどかしい人もいるかもしれないけど、すれ違いがもどかしいかもしれないけど、大丈夫。報われるから。

by micchy

控えめなヒロイン

応援したくなる控えめなヒロインと、かっこいいヒーローです。二人とも静かだけど芯が強くてかっこいいです。

本っ当に素晴らしい作品

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がとんでもなく素晴らしい!デッサンが正確で人物の書き分けもしっかりしていて、年代別や主要人物とモブキャラとの差もよく描かれており、雑な所が一切ない。
    ルークがイケメンで所作や言葉選びもまさに領主たる風格!なのに傲慢さもなく誰とでも分け隔てなく接して信頼されていく様子がしっかり伝わってくる。エレナは始めの頃ウジウジして頼りなげだったけど、少しずつ強く変わっていって本来の強くて心優しい女性へと変わっていく。
    そんなルークを信頼し、お兄様を救ってくれるよう頼めるまでになったお父様。お兄様が無事帰還したと聞いたときにぽたりと垂らした涙には感動しました。エレナのこともルークを信頼しているからこそ託されたのでしょう。
    チェンバースでこれからいざこざが生まれるかもしれないけど、とにかくエレナとルークが幸せな日々をおくれるようになってほしい!

絵が上手。それに主人公が丁寧にえがかれているので、残酷なシーンもあるけど読んでいて苦ではない。感情移入もできてよい作品ですよ

by pgwmd

互いを想うがゆえにすれ違う二人の関係がとても切ない。ハッピーエンドが想像できないような状況だけれども、どうストーリーが展開していくのかとても気になる!

ネタバレ レビューを表示する

絵の雰囲気みたいなのが偽りのフレイヤに似てるみたいで気になって読みました。主人公の周りはみんな優しくて、ヒロインも強かで素敵でした。

品のある作品

ネタバレ レビューを表示する

普段レビューは書かないというか、特に書きたい気持ちにならないのですが、こちらの作品はとても素敵で作者さんに感謝の気持ちを伝えたいと思いました。

素直に応援したくなる健気なヒロインと男気溢れるヒーロー(めっちゃ格好良い。好き)、2人の間に立ちはだかるものを乗り越え気持ちが通じ合うまでの心情が丁寧に描かれていてとても感情移入できます。展開が早すぎもせず飽きることもない心地よいリズムでお話が進んでいきます。
    2人がやっと本音で結ばれてほっとしたところですが、この先も試練があるのかな。

作者さんが丁寧に作品創りをされているのを感じます。あまり課金しない私ですがこの作品は最後まで読みたいです。まだまだルークを見ていたいし。(結局それか)

ルーク様の推しになりそうな位、かっこいいです。
    自分の国のために人質となり、主人公と結婚する。
    これから二人で二人のために幸せをつかんでほしい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー