みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間64位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
NEWエレナはお嬢様のはずなのに、あんな扱いがひど過ぎる。
ルークと2人で幸せになって欲しいですね。
ストーリーもしっかりしていて、絵も丁寧なので楽しみです。by こぶたがビックリ-
NEW純粋
2人が純愛すぎて、見守る感じ?周りからは2人の関係を邪魔しそうな人は今のところいないけどこれから出てくるのかな?
国同士関係が2人の関係にどう絡んでくるのでしょうか?まだまだ気になります。by まさあい-
NEWなんでだろう?
同じ様な内容の作品をいくつか読みましたが、展開がわかっているのに読んでしまうのは何是なんでしょうか?
きっと人間の本能というか、”こうなって欲しい”という欲望を上手く取り込んだないようなのかな?by ぽんた34-
NEW本当に面白いです。
登場人物の表情もストーリーも素晴らしい!
戦況に関しては、作者様の10月13日のXに地図が載ってまして、ここがブロンテで…ここが領関門で…ここが監視塔で…と確認したら分かるようになりました。なるほどーー!!となります。さらに面白くなりました!by canappe-
NEWようやく
30話を読んで、領主である父親の、わだかまりが娘にも同盟領にもほどけて、1つの山場を越えました。ルークとの愛も深まり、エレナもまた成長しました。おもしろいです。
by 星の涙-
NEW課金しても無駄では無い!
いや、本当!!
こんな、ストーリー・画力・背景・構図・コマ運び・無駄の無い台詞、感動しか無い漫画ってなかなか無いと思う。
男性向きとか女性向きとか関係無く本当に良い漫画です。
毎月配信を心待ちにしていて月末が近づくたびに、まだかな…まだかな…と。
ヒストリカルが好きな方、ピュアなラブストーリーが好きな方、男の友情や結束・団結が好きな方には是非とも読んで貰いたい漫画です。by SIム-
NEW名作だと思います
めちゃコミ登録して長いですが、全話課金したのはこの作品が初めてです。展開のいい感じの早さや一貫している絵の美しさ、他の方もそれぞれに賞賛しておられますが全部頷けます。主人公が全てにおいてどタイプすぎて、最近旦那と見くらべてはため息が出ます笑
単行本化されないかなー。by コメリンゴ-
NEW奥ゆかしい
お互いが長い間思い合っていて、相手のことをいたわって、自分の気持ちを抑えて、そっといつでも見守っている。奥ゆかしくて、でも優しく暖かな展開にキュンです。
by 캔디-
NEWすごくいいです。ルーク様が素敵なんです。
エレナもだんだん変わってきてすごくかわいい
お兄さんいい人でよかったし、お父さんも変わってきて続きが楽しみです。by mkysn-
NEW面白い、続きが気になる展開のしかた
禁断の二人、ロミジュリみたいですが。相手のためなら自分を犠牲に、って行動しちゃう二人だから応援したくなる。ヒロインの父親がくせもの。どんな展開になるかハラハラで次が読みたくなります。
by kaorin0107-