みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/06/29 11:59まで)
NEWキュン
ふたりの切ない事情や本音、ココロの移り変わりが表情から読み取ることができて、キュンとさせられます。絵も思っていた以上に好みでした!
by ブルームーンと青い月-
NEW面白い
読んでいてこうなるだろうと思いながらも、主人公の女の子が優しくて可愛くて幸せになれるように祈らずにはいられません。
by eeeooo-
NEW面白い!
まず絵が可愛くカッコよく見てて嫌にならない絵であり話も重過ぎず軽過ぎず,そしてモヤモヤする感じの焦らされる感じのキュンキュンが止まんない!
by 数III-
NEW最初はちょっと怖いけどたぶんこれから二人とももっと心を開いてラブラブになる気がする
てか侍女長?って人ほんとムカつくby うゆし-
NEWすき
人質となった王子と、敵国お姫様とのドキドキな話。彼を守るために結婚する!お互いが気遣いしあい本音が見えなかったり、でもついに!イチャイチャしてくれー。
by エーミリー-
NEW絵がキレイなので読み始めました。
ストーリーのテンポも良くて
サクサク読めちゃいます。
心理描写も丁寧でこちらも
感情移入しちゃいます。
2人の立場がとても難しいところに
あるので、スッキリとする落とし所に
導いて欲しいです。by フロネル-
NEW偽りの婚姻から始まる愛
領主の娘でありながら冷遇されて「エレナ」と、領主の領主の息子で人質としてエレナの国に滞在している「ルーク」。2人は微妙な立場でお互いの気持ちを隠しながら翻弄されて行く。偽りの婚姻から始まった2人だけど、2人の愛は本物に変わって国さえも動かしていくラブストーリー。なかなか気持ちを言えない2人が少しずつ心を開いていく感じに感動しました。
by ゆきうさ*-
NEW20年ぶり。
20年ぶりに少女漫画を読んでいます。
家事、育児、仕事の合間の息抜きに最高です。
これから色んな漫画を読もうと思います。by モネモネ子。-
NEWさいこー
絵もストーリーも最高にステキです。
想い合うふたりの、せつないすれ違いやまわりの悪い人たちによる悲しい時間も、報われた時によいスパイスだったなと。by かおかかお-
NEW美しい物語
重厚感と尊さ、ストーリーも絵も素晴らしいです。
エレナとルークの優しさと強さと絆を感じながら、いつまでもこの世界に浸っていたい、そんな作品です。
紙版、切に願います。by 点心大好き-