みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

- 女性漫画週間25位
- 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
      4.0 もどかしい両片思い互いに思い合う異国の2人。互いに国を思い苦しい胸のうちは秘めている2人が切ない。よくあるオーソドックスな話だけど絵柄は優しく見やすく好感がもてる。ハッピーエンドになればいいなぁ。 by とらまるくん-

2 2

4.0 クエストで読みました。最初は絵が苦手だったけど、読み進めているうちに気にならなくなりました。最近のクエストの中で久々のヒットでは? by ボンボン・ショコラ-

1 1

5.0 其々の思いが交錯する重厚で胸熱な展開!!初めは、両片思いなちょっと切ない2人のお話ですが、それ以上に、領地間の駆け引きや思惑、それぞれの守るべきもの、立場などが交錯して、とても重厚なストーリーです!

序盤で、ヒロインが虐げられていて、既視感ありな展開ですが、それだけで嫌厭したらもったいないです。他とは別物!とても読み応えのある作品です!

同盟を結ぶ5つの領地の中で、絶対的な権力を持つアシュフィールド領の領主(ヒロイン父)は、他領の力を削ぐため、圧力をかける。その時の、ルークの剣捌きの見事なことよ!!さすがヒーロー、カッコいい!!シチュエーションも描き方も、格好良すぎました!!(このシーンを見て、作者さんは私を裏切らないと勝手に確信しました!)

戦闘シーンも最高です!疾走感!緊迫感!演出も胸熱すぎる!!
 人物の書き分けも完璧で、ルークがかっこいいのはもちろん、年配者も年相応の顔立ちで違和感ゼロ、さすがです!

2人の未来はどうなるのだろうか?
 先が読めないから、とても楽しいです!
 恋愛以外のストーリー展開もしっかりと練られていて、面白い!

28話までの感想です。
 大人も楽しめる作品で、凄く好きです!
 最後まで読み続けます!by 香る抹茶ラテ-

4 4

3.0 表紙の絵が好みだったので、読んでみました。
 読んでみてびっくり、絵がぜんぜん違う・・・。
 違いすぎてガッカリが大きくて、ストーリーにも入り込めなかったです。by かさかいかい-

0 0

5.0 お互いがとても大事にしたいるのが伝わって切なくなりました。
 戦争をしないために人質となって、エレナと恋に落ちるなんて運命的だなーって思うけど、切ない。心から気持ちを伝えていない2人だから、すれ違いもあると思うけど、こんな2人こそ幸せな未来がないとツライ!by ユメ夢-

3 3

5.0 実は本当の愛五か国同盟国のはずが一つの国が力を持とうと、その国の令嬢と同盟国の次期王との淡いラブストーリー、取り敢えず偽りの婚姻するが、実は2人とも愛し合っているのに… by メイ&皐月-

2 2

5.0 ミッションに感謝!!ポイント獲得出来るから読み出した。

なんということでしょう!!
 とっても良い物語だった!!

ミッションに感謝です!!

ミッションに参加してきた中で過去1良かった!by ….-

2 2

5.0 ミッションクリアで上がってきていたので発見して、無料分を読みました!絵がとても好きな感じなんですが、姫系にあまり課金したことがないから今後はまよう。 by nn21-

2 2

3.0 素直じゃない夫婦間ではもっと素直になればいいのに。
 双方が気遣って、本心を隠していて焦ったい。
 普通に夫婦になればいいのに。by パン大好き子-

3 3

4.0 クエストで、無料分だけ読みましたが、国同士の力関係とか、個人的な恨みつらみやら、ストーリーがしっかりしている感じでした。 by 紫蘇ジュース-

1 1