みんなのレビューと感想「大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~」(ネタバレ非表示)
NEW先生いじめの報復。ひとりひとりじゃ何もできない。その先生に問題があるわけではなく、八つ当たり?みたいな理由だから、主人公には手を緩めずとことんやってほしい
by aamwjP-
NEWあー、やだやだ
現実に本当にいるんだよね、こういうバカ親。生殖機能が働いてれば子供産めちゃうんだよ。人格が破綻してるのに人一人産めちゃうんだからほんと困るよね。
by ぺふこ-
教師の髪がバサバサで長いのが非現実的だけど、そこは漫画だから仕方ない。これからのスカッとする復讐劇に期待。
by t0519-
怖い
とにかくサイコパスで怖いです。絵も怖さを倍増させる恐ろしさ、非常に不気味過ぎるストーリー。2話でギブアップ。
by よりぴーさん-
期待
無料分6話まで読みました。
学校が舞台ではあるけどあまり生徒に関することが描かれないので保護者、大人のゴタゴタがメインですね。
あそこまで酷い保護者からのいじめ?を受けていて学校が黙認しているのは流石にやばい。
がっつりこってり復讐して欲しい。by 最近地雷原ない-
予想外の進行
恩師が元生徒をいじめた犯人を一人一人、追い詰めて復讐していくお話かと思いきや、予想外の進行でした。私は、いじめをする人は、大人も子どもも家庭に問題がある場合がほとんどだと考えていますので、その辺は上手く描かれていたかと思います。が、性根が腐った人間はそんなに簡単に改心しないよね〜、もうちょっと踏み込んだ衝撃(罰)の与え方が欲しかったな〜、というのが率直な意見です。悪くはないですが、駆け足で完結した印象でした。(主役が特に活躍しておらず、勝手に周りが動いたような?笑)
by ノーブルパンダ-
ストーリーとしてはスッキリ系で楽しいんだろうと想像するけど、無料を読み終えて、課金してまで読もうとまではならなかったかなぁ
by トントンちゃん-
広告から来て、レビューの高さに惹かれ読み進めました。内容が大変悲惨で辛いですが。。。こういった現場が実在するのでしょうね。それを更生したい作者さんの意思を感じました。
by white8-
うーん⋯イマイチ
宣伝から来て最後まで読みましたが、内容も絵のうまさも、正直期待外れでした⋯
若干の謎解き的要素はあるものの、ストーリーは基本的にとても浅くて読み応えはないです。
ラストも「え、こんな終わり⋯?」という感じ。
サクサク読みたいならばいいのかもしれないですが、それならばもう少し画力が欲しかった⋯と思ってしまいます。by hamipon-
内容は重いけどサクサク読める
展開が早くてテンポもよく、イッキに最後まで読みました。
子供も大人もイジメはダメだけど、保護者が学校の先生をターゲットにするって最低だなと思います。いじめをしていた保護者達は、それぞれの事情を言い訳して謝罪しますが全く同情できません。大人なのにこんなカタチでしかストレス解消できないなんて、こういう親に育てられる子供が可哀想。
ストーリーは淡々と進むので、反省や自白が早くてご都合主義な展開もあります。とくに、不倫していた父親の妻が主人公の同級生というのは出来過ぎだと思いました。
絵は女性を描くのが上手く、微妙な表情でヒロインの複雑な心中をあらわしていて、ストーリーの希薄さを補っている感じでした。でも皆さんが言うように主人公の年齢はいくつだ?というのは思いましたけど。by トワイ-