みんなのレビューと感想「大人のいじめ~私の教え子を■■たのは~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で5話まで
NEW陰湿
子どものいじめも陰湿だけど、実際大人のいじめのほうが意地が悪く、ねちっこく、陰湿だと思うので、それをスカッと成敗できればどんなにかスッとするのやら、と思って応援しながら読んでます。でも、復讐なので浮かばれないけど。
by しゃん0612-
NEWちょっと内容が、、、
大人のイジメはわかりますが、全員がイジメに加担している職場とか想像するだけで疲れてしまい先に進むことができませんでした。
ただラストは気になります。
どうかスッキリするクライマックスでありますように。by うるこ。-
NEW大人のいじめ
子供の頃からの性格がそのまま年を重ねても変わらず出てしまうから その子供の性格を作ってしまうのも無理ないと思うけど 一人で出来ないクセにって 人が人を作るので
怖いですby ヤマタカ-
NEW陰湿すぎる
大人のいじめが陰湿すぎて、読みすすめるのがつらいです。こんなこと実際は無いと思うのですが、母親達のマウントなども嫌な気分になります。いじめのマンガなので、いい気分にはなれないのでしょうが。
by ふみぴょん-
NEWよかった
ハッピーエンドでよかった。良かった??
良くはない。人が死んだる。しかも若い有望な先生。もったいない。老害。老害に殺された。歳をとって良い手本になる人、老害と言われる人。紙一重ですが。
老害が多すぎる現実。人生は50年くらいでちょうど良い。by たけらぶ。-
怖い
絵も、お話しも迫力があって怖い。
いろんな社会問題を、分かりやすく漫画で説明してくれて、勉強になる。by れいれいにゃん-
モンスターペアレントを超えたいじめ
子どもを通じてあることないこと 自分たちのストレス発さんのターゲット
大人いじめby みぃ慎-
初回からわりと内容が過激なので、私と同様にイジメ系苦手な人は入り込みすぎずに読むくらいでちょうどいいかもしれません。どう展開していくのか楽しみです。
by fghjk-
人間の嫉妬や僻みが浮き彫りになって
現実でもありそうだと思いました
人が一番怖いですby おそまちゃん-
スカッとはしますが…
完全に好みだけのほんわかした感想なので悪意はありません。いじめに関する復讐系漫画はとても好きです。様々な書籍や漫画を読んできたので、そこまでエグい描写のない且つ春川さんの言葉選び。
小学生が読むにはとてもよい教材になるのではないのかなと思いました。応援してます!by ゆいめん-