【ネタバレあり】声なき贄姫と黒龍の結婚のレビューと感想(13ページ目)
評価が高めなので読んでみましたが、龍神が天狗もどきの翼を背負っていたり未練を抱えた死者のお悩み相談のような仕事をしていたりと、なんだか他の漫画から面白い要素を寄せ集めてきたような印象。龍神なのに???と違和感を覚えてしまって話に入り込めません。主人公が贄姫から花嫁にランクアップした理由は気になるけど、9話でリタイアです。
by kinakoko-
声なき姫
カラーで、絵が綺麗なので興味持ちました。今まで苦労した分、幸せに、なって欲しいです。展開が楽しみです。な
by まる!まる!-
あやめの両親が亡くなった事件は叔父の仕業なんじゃ?声が出せなくなってしまったあやめの扱いが酷いですね。従姉妹の茉莉は本当に力があるんだろうか。
by アーマータイガー-
彩芽が 読者の心も 虜にする!!
…性格が悪い 継父 & 継母
…もはや〝邪悪〟としか言いようのない 姉妹
そんな環境で 黒く染まらず、優しい心を保ち続けていたことが凄い!!
(私なら、とっくにメンタル崩壊してるでしょう
心が強い人だなと…
だから、朔に愛されるんだろうなと、ただただ感心するばかりです。
終いには、帝にも気に入られてどうなることやら…❤️
早く続き読もっ!!
レビュー失礼いたしました🙇♂️by インフルエンザって辛い…-
ドキドキ
叔父家族がひどすぎですね。あやめよく我慢していたね。黒龍さんと幸せになれるといいね。そのうち話せるようになるといいね。
by ななぽんた4649-
シンデレラのような主人公
どなたか書いていましたが、まるでシンデレラのような主人公です。とても読んでいて応援したくなるような女の子です。
by 彩世-
最初はまぁよくある展開ですよね。
引き取られた先の娘さんにいじめられて、義父も実の娘一筋で主人公を虐げるひどい人。
テンプレ展開だとしても、どうしたって主人公には幸せになってほしい!思ってしまう!by yum0-
幸せになって
クエストで読み始めました。
よくあるストーリーではありますが、時にはうるっとしながらも、楽しんで読めました♪
主人公も旦那様も、幸せになってほしいです!by panda!-
こんな
こんな,龍神様がいればこの酷暑に雨を降らせて欲しいですが!!だいたいの同性の姉妹,いとこ,あたりはこんな関係性でストーリー展開していく!
by トシあ-
シンデレラ&人魚姫的なヒロインかな
両親を亡くしおじ叔母と従姉妹に家や財産を乗っ取られて、虐げられて育つ、まるでシンデレラのヒロイン。その事で声を失う所は、まるで人魚姫ですね。そんなヒロインが、黒龍の生贄になるも、相手は恐ろしい存在ではなくて、心ある王子役にピッタリなヒーローでした。ここは、若干 美女と野獣風味のモチーフかな?ここから、どんな風に仕返ししていくのかなぁ、とか思いながら読み進めて、スッキリ爽快気分が沢山味わえそうな予感しかない作品ですね。これからが楽しみだー♪♪ストレス発散に役立ちそうな作品でございます♡
by ミニなっつ-