【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(9ページ目)

幸せの行方
水魔法で国家の安寧を助ける家に生まれ、水魔法が使えないことで冷遇されているララが隣国に嫁がされる。隣国は水汚染がひどく国が衰退しており、水魔法を持つ聖女を待ち望んでいたため、ララはひどく委縮してしまう。隣国での生活があまりにも優しく穏やかでララの聖女の力が目覚め水の浄化が叶う。元王太子と幸せな結婚もかない、幸せになるお話。
by 朱鷺色-
頑張って
何となく皆さんを欺いている自分が嫌でたまらないって感じだけどそれ以上のパワーを秘めていたのであぁ~良かったわと胸をなで下ろしたわ これからがわくわく楽しみです
期待してま~すby ゆう🌟-
無料のみ
無料のみ読んだけれど…。主人公にやや違和感がある。結局は相手に嘘をついて結婚したのだから、早く真実を言えばいいのに。
by かきくり-
これからがざまぁ展開!
後妻親子にひどい虐めを受け、ガリガリの状態で嫁いだ先は、年上だけど温かい元皇太子の屋敷だった。
実は主人公が毎日母親のために祈っていた行為が、国全体を浄化していたということが
追い出されるように嫁いだあとに分かるというのが痛快。
これからもっと、ペットのようではなく女性として溺愛してほしい!by わかむこ-
星5以上
星を何個もつけたくなるようなストーリーです。
もっとたくさん星をつけて評価5でも納得のあります。素敵すぎてシンデレラストーリーかなと。by keykeyfuns-
水の国なのに水魔法が使えないという致命的なところがある主人公がどんな幸せをつかむのか気になります!!
by jgfgvhj-
ありがたやー
最初にヒロインたちの何ヶ月後かの幸せそうなシーンが入ってくれるから、この人たちはちゃんと幸せになれるんだっていうのが分かって安心して読めた!展開も早くて面白かったです!
by すほるさんど-
正統派 灰かぶり令嬢
若干、絵に懐かしさというか古めかしさを感じなくもないですが、そこがなんとなく全体に高貴さを出してる気もします。
行き遅れ王子のデレデレっぷりが良いです。主人公の家族は最悪だし、ちょっと頭も良くないかもー。
善悪がはっきりしてるので、読んでてスッキリですよ。by こたつまん-
ピュア
魔法が使えないためにしいたげられて、かわいそうな主人公のララ。後妻とその子供に虐待されて育ったために体はボロボロ。でも結婚したことによって、とても大切にされていきます。魔法が使えないはずだけど、なんか使えるようになるかもという場面もあり、購入して続きを読んでいきます。
by ゆり子さま-
主人公が心身ともにだんだんと元気になっていく姿が読んでいて嬉しいです。
虐げられているシーンは心が痛いです。
最終的には幸せになってほしいです!by ニコニコママちゃん-