- 6話無料/毎日無料で55話まで(2026/03/18 11:59まで)
良かった
途中まで読みましたが、主人公がだんだんと素敵な女性に変わっていく感じが良かったです。最終話まで読み進めたいと思います。
by プーロ-
幸せになって
主人公の家族以外の主な登場人物は優しい🥺から良かった~
家族に虐げられてて、しかも騙すような政略結婚もしないといけなかったけどそれがバレたとしても大丈夫な様な気がする。
魔法の力は出現してくるのでしょうが出現したらしたでまた家族がその力欲しさになんかしてきそう。
どんなストーリー展開になっていくのか楽しみです✨by りまゆえ-
ララはやはり女神?
まだ途中までしか読んでいないけれど、冒頭のシーンがとても幸せそうだったから安心して読み進めます♪
酷い虐待を受けてきたララ。優しい旦那様に出会えて良かった。by 土曜日の夜-
気になる〜!
シンデレラストーリーです☺️
旦那様に溺愛されて今まで辛かった分、幸せになって欲しいです😌
絵がとても綺麗で好きです☺️by タオルすきすきマン-
ゆっくりと進む
ストーリーが、穏やかに進んでいって、最初はあまり進まなかったが、なんとなく気になって読み進めている。。
義理の妹に邪魔されながらも、純真な気持ちを持ちつづけた主人公に癒されます。by Mmmmr-
温かい気持ちになりました
よくある魔法の漫画でエロさがアピールされるのかな。と思っていたし。どこの家族同士も仲悪いせっていでいくのかな。と、思って読んでたけど、絵がきれいだったのもあって読んでたけど、弟が立場が上でも仲の良さが読めてほのぼのとした気持ちになりました。悪い!っていうのは、物語上の策かー。満々とはまり楽しく読ませてもらっています!
by 山吹さくら-
タイトル以外はかわいくて好き
主人公や周りがみんな愛すべき人たちで、ドキドキしつつ懲悪勧善の話とわかっているから安心して読めます。いつも保護者然として紳士的な振る舞いのロイが最後の方で崩れるのがグッド。しかし、タイトルだけはいただけませんでした。「灰かぶり」とか「行き遅れ」ってワードチョイス・・・誰も反対しなかったの??
by 働く人の話が好き-
主人公の健気で控えめながら周りの方の愛情に支えられてのはにかんだ素敵な笑顔に心が洗われます。
絵や色使いがとても好きです。by まおばあ-
はいかぶり
タイトルがなぜ灰かぶりなのかわからないですが、いい人に嫁げてよかった。きっと幸せな展開なのだろうなと安心して読めます。
by keikelly-
素敵⭐︎
絵が綺麗なのは言うまでもなく、主人公の実家の家族以外が皆んな素敵な人柄で素晴らしい!
特に弟の王太子の初恋⁈がお互い気持ちがありながらも立場の違いを汲んで身を引いた所は最高に切なくて感動しました。by 和紅茶-