みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
NEW絵が素敵です。
また主人公の心、元王太子の人となりも絵のようで素敵です。主人公の背景が苦しいですが元王太子と今の環境ならこれからは生き生きできるのかと楽しみによんでいます。by 2025mm-
NEWララが純粋で可愛い!
あんなすさんだ家庭に育ったとは思えない。
旦那様もメイド達に怒られてしまうくらい優しくて、これからララは幸せになるのかな。by ドラミにー-
NEWイラストがどハマりです💕
貴族ストーリー、大好きなのでハマって読んじゃいました〜✨ まるでシンデレラストーリーですが、またそれが良い〜💕 続きが楽しみです😊
by アスリートよ-
NEWピュア
こんなに歳が離れてても素敵だなと思えるほどのピュア。ピュアさがくどく感じない、とってもいいです。タイトルで読む気しなかったけど読んでよかったな。
by ありさんといっしょ-
NEW幸せになれます
いじめられて不幸な人生から愛されて幸せになっていく。優しい心の人は良い相手に出会う。ハッピーエンドですよね。
by SNOOPYLOVE-
NEW王道ですね!
王道とわかっていても、旦那様が素敵過ぎます!
絵も綺麗で、全てにキラキラしています。
キュンキュンするラブストーリーを期待しています。by ラファ!-
NEWワクワクするゾ(っ ॑꒳ ॑c)
ララ嬢とロイ殿
マダ46話目ですが、とてもいい方向に
進んでるのが楽しみ〜
時おり見える👀とボケたキャラに
なるのも可愛い♡by 羅澄さん-
きれいです
絵がとても美しくて見応えがあります。物語もよくある主人公ララが実家で虐げられて無理矢理お嫁に行かされる話です。
ララは酷く栄養失調で不健康な状態のまま嫁ぎました。元王太子ロイはとても心優しく、痛ましいララの姿に心を痛めて、実家でのララの過去を調べさせます。そして、婚姻の条件であり多額の結納金を支払い期待していた水魔法が使えなかったことが判明しましたが、それを伝えずララを大事にしました。執事や侍女たちも本当に優しいのでララへの配慮に心温まります。ララは少しずつ元気を取り戻し、毎日川に散歩に出掛けて、みんなに感謝しお祈りをしていました。すると汚れていた川の水がとても綺麗になっていて、ララに魔法が使えることがわかりました。
実家の義妹や義弟がこのまま引き下がっているとは思えませんよね。どんな意地悪をしてくるのかドキドキしながら続きが楽しみなところです。
ロイがとてもカッコよくて素敵です。by Hamimi-
ギフト券で読み始めましたがハマりました。
魔法が使えないというだけで家族から虐められていたララは、お金の為に隣国の元王太子と結婚させられます。行き遅れとか王太子を奪われたという噂のロイ様ですが、会ってみると全く違いとても素敵な人でした。
使用人の人達やロイ様の人柄に救われ、ララはお母さんとの約束や想いを川で祈りをささげ、それが水を浄化出来る聖魔法だったと知ります。
ロイ様の弟フィン様もとても良い人!教育係のユウリ様と一緒になるのかと思ったのですが、身分やら何やらで身を引き国から居なくなってしまいます。
お互いを想っての行動でもえ〜、何で〜⋯と悲しくなりました。
最後はみな幸せそうで良かったですけど⋯by ははのこパンダ-
正にシンデレラ!
ヒロイン💞カワイイ!
ピュアホワイト!
不遇の時代が終わって知識、知性を身につけて
最高級のレディになっていくのがステキですby トーコちん-