【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(38ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
クエストで読みはじめました。
水魔法が使えないことを隠して嫁がされたヒロイン。
良心の呵責に耐えながら水辺で嫁ぎ先の人々の幸せを祈っていると水が浄化されていく。
魔法を発現させるやり方が妹とは違うだけだったのかな?
今後の展開が楽しみです。by ばけ屋-
幸せが1番
嫁ぎ先の皆んなが良い人。それが何より。世の中、悪に満ち足りてるので、幸せオーラ全開なのは良い事です。周りにたまに変な人がいるし。こう言う守ってくれる良い人だけに囲まれたい!
by casa blanca-
ヒロインは本当の事を打ち明けられるのか...それとも逆に力が生まれるのか...まだまだ気になるところがたくさんで楽しみ!
衣装のデザインがちょっとばかり気になるところ...by ちむちむ⭐︎-
溺愛感がすごい!
ララとロイ様がすごい勢いで幸せになります!
ざまぁもしっかりあり、王太子も策士で最高!
結婚式まで怒涛のごとく展開し、あっという間に読んでしました!
これからの展開は???
結構満足しているので続きが気になりますが、
そこから先は完結してからのお楽しみにしようかな。by 癒されたいおばさん-
絵もストーリーも短絡的
幼稚な絵と使い古されたストーリー。
悪役組の表情や「ニヤァ〜」といった擬音はもはやギャグ以外の何物でもない。
前フリを読んだ時点でどうなるのか100%予測できてしまうストーリー構成もレベル低過ぎ。
ある意味虐待「シンデレラがハッピーエンドと悪者ドヤァ」の王道をいく物語なので、好きな人にとっては楽しめる作品かもしれないですね〜by Kaztommy-
しやわせのここ
二人を見ていると、辛いことも、嬉しいことも、乗り越えて行ける。水のありがたさも、考えさせられます。私たちは、不自由無く、当たり前の用に毎日使っているのですね。大切に水を使わないと、いけなかいのですね。
by 表千家y-
最初、読むのも辛かったですが
クエストクリアのため読み始めましたが、ハマり始め10話まで読みました。
異世界ものは苦手と思っていましたが、カラーで衣装め見ていて素晴らしいし、ロイ様が良い人そうで癒されています。ララ嬢も最初は、家族からの虐待など見るに堪えないと思っていましたが、お嫁に行った先の執事やメイド、みんな優しくて早めに安心できました。
ララ嬢の目つきとか、痩せた身体とか苦手と思いましたが、それも新しい生活で解消されそうで良かったです。
心配な水魔法が使えない件についても、穏やかな暮らしの中でララ嬢の力が発揮されそうな兆しがあって、楽しみにしています。
早く幸せいっぱいのシーンを読みたいです。by きたまるくま-
よくあるストリーかと思いきや
よくある
嫁ぐ前の家では虐げられていて、辛い生活をしていた主人公が幸せになっていくストーリーではあるけど
主人公の好感度、嫁ぎ先の皆さんの好感度が高くて、早く能力を開花させてハッピーエンドを期待してしまいますね✨by スピンフィーバー-
虐げられ育った
母親を亡くし、家族から虐げられて育った娘が、嫁ぎ先で幸せになる。ないと思っていた魔法の力も発揮できるように。
by 飛び込み嫌い-
優しい気持ちに
初めはどうなることかと、みじめな姿やいじめに不快感でしたが、とても優しいなかまたちに出会い、素敵なくらしになり、温かな気持ちに。これは最後まで読み進みます!楽しみにしております。
by てんまり1010-