みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.2 評価:4.2 1,087件
評価5 49% 533
評価4 33% 356
評価3 13% 143
評価2 4% 41
評価1 1% 14
341 - 350件目/全356件

ネタバレ レビューを表示する

今でひどいことしておいてま、連れて帰ろうとするとか、どんな神経してるのかとイライラしますが、本当に大切にしてくれている人たちのおかげで主人公はたちむかえる!

by Never

タイトル通りの話

ネタバレ レビューを表示する

灰かぶりと言う通りシンデレラ物語だが、食事も住環境も劣悪すぎる。よく今まで生きてこれたなと思うレベル。
    これからの巻き返しが楽しみだ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みましたが、この先はどうなるのでしょうか。川でそんな感じではあったので、実は魔法が使えるとかかな。しっかり愛されて幸せになるのが楽しみです。

この先が気になります、

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラ物語を彷彿させるストーリーで、これでもかと言うくらいの酷い扱いを受けていたヒロイン。
    嫁ぎ先は180度優しさに満ちた先でした。
    水を操れない事を隠して嫁ぎましたが、この先どうなるのかハッピーエンドになって欲しいです。

水魔法むずっ

ネタバレ レビューを表示する

義妹の性格がひどすぎるケドそれがあったから元王太子の出会いがあったんだよなぁと思いながら世界観にドンドン引き込まれていきました

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラ物語、辛い時期が長過ぎなくて良かった。
    ヒロインが水魔法を使えるのではとその時を待ってワクワクします。
    38歳の元王太子との仲も気になります、先が楽しみです。

ステキ

灰かぶり令嬢と名乗ってるだけあり、ヒロインは家族から苛烈な虐待を受けて育ちます。身代わりで嫁いだ先で色んな人に優しくしてもらうことで、ヒロインの本来の魅力や能力が花開いていく姿を見守るストーリーです。ヒーローが本当に優しくて、2人の距離がゆっくり縮まっていくのが微笑ましいです。絵も綺麗だし、読んでよかったです!

by 大声

ほんとに絵がとても綺麗でヒロイン可愛いし超絶美しい。メイドさんや執事さんじゃないけど幸せになってほしいな。

by DAU

社畜な元王太子とおちょぼ口の聖女サマ

ネグレクト、虐待、魔法至上主義を是とするヴィルキャスト家が「悪」ならば、傷付いたララをそのまま受け入れ、慈しむトゥルムフート王国は「善」。一家から排除されたヒロインの物語は、これまでたくさん読んできましたが、ここまで明確に「悪」がはっきりしていて、同情の余地がない作品も珍しい…そのくらい、実父と義母は金の亡者で、義妹は脳内お花畑の自己中勘違い娘で、義弟は卑屈なエロがっぱで…ま、こんな連中を認めているくらいだから、ベルブロン王国の民度もさもありなむ。
     反対に、トゥルムフート王国のほうは、全ての関係者が善き人たち(今のところ)。ヒーローのロイが、「元王太子」っていうから、どんな陰謀に巻き込まれて、そんなことに?!って思っていたら、何のことはない働き過ぎで体を壊し、これ以上無理させないためとか…異母弟が王太子になっても、みんな仲良しって、うん、なかなか新しいパターンだ。
     さて、水の浄化を巡ってのベルブロンとトゥルムフートのせめぎ合いでは、トゥルムフートに軍配が上がり、ロイとララの初々しい関係も、大人の階段を登ったところで、ここから全て順風満帆…とは、いかないんだろうな。それでも、どこか不完全な二人が、互いを補い合いながら、きっと幸せを手に入れてくれると信じています。

by Mayaya

ロイ様が素敵

ロイ様は38歳で独身でブサイクな人って思われていたのに、あんなにイケメンで筋肉質で優しくてララがとてもうらやましく思ってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー