まんぼぅさんの投稿一覧

安定の

もんでんワールド、心にじんわり染みます。絵のタッチから推測するに、ワタシが好きになった作品よりかなり前の作品かな。
    自分(40代)が中・高生くらいの頃の漫画の絵のイメージで、ちょっと懐かしいです。

ストーリーも、舞台となる時代設定が、この作品に関わらず好きです。
    戦後の日本の生活の変化、への理解も深まるので、広い世代に読んで欲しいですね。

あやかし

さて、どのようなスケールで描かれるのか、と思っていると、程よいお色気あり、の、しかしそれに終始しないファンタジー要素満載で、おもしろく読んでいます。

みんなを良いヤツにしないところも、悪いだけのヤツにしないところも(個人の事情<一族の事情的な)好印象のしがらみ。

今後も楽しみに読みます。

興味本位

もともと和歌好きで、競技かるたに興味はあったものの、いい年して手を出しにくいなぁ、と思っていましたが、
    やはり面白い!映像を観る前に読破しようと思います。
    ヒロインが、ヒロインなんだけど、ビジュアルもよい設定だけど、少女マンガだけど恋愛メインでない青春モノってありがたい。

ねこ好きにも

きっと犬好きさんも涙なしには読めないのでは?
    ワンもニャンも、きっと縁あって出会った人間には、こんな想いを向けてくれてるんだろうな。そうだったら嬉しいな。
    だからこそ、ちゃんと応えられる人間でありたい!

暖まる

どんな立ち回りがあるのか?!と思いつつ読みはじめましたが、ただただ心が暖まります。
    色々な人たちのドラマで私たちの社会はできている。改めて感じました。
    どんどん読んでしまいます。

おもしろい!

好きですね!痛々しい?!登場人物の現実もリアリティーあり、でも爆笑ものだし、本当にいそうなダメンズの嵐、最高です。
    続きも楽しみに読みたいと思います!