【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(3ページ目)
ギフト券で読み始めましたがハマりました。
魔法が使えないというだけで家族から虐められていたララは、お金の為に隣国の元王太子と結婚させられます。行き遅れとか王太子を奪われたという噂のロイ様ですが、会ってみると全く違いとても素敵な人でした。
使用人の人達やロイ様の人柄に救われ、ララはお母さんとの約束や想いを川で祈りをささげ、それが水を浄化出来る聖魔法だったと知ります。
ロイ様の弟フィン様もとても良い人!教育係のユウリ様と一緒になるのかと思ったのですが、身分やら何やらで身を引き国から居なくなってしまいます。
お互いを想っての行動でもえ〜、何で〜⋯と悲しくなりました。
最後はみな幸せそうで良かったですけど⋯by ははのこパンダ-
ララを好きになれなかった
神聖な水の力のある妹と、力のないヒロインのララ。力がない事で家族から虐げられて、悪評のある他国の元王太子の元に嫁ぐ事になります。虐待されて身体は傷だらけでやせ細ったララは、元王太子ロイや使用人から優しく向かい入れてもらい、次第に美しくなっていきます。
力がないと思われていたララには実は……だったり
儚く優しいララにロイも次第に惹かれていったり… それに嫉妬した妹が出しゃばり…… と、流行りのシンデレラストーリーのテンプレの様な作品です。
力がなく虐げられたララはロイの元に来たら、能力も美貌もあり、心優しい女性で愛されていくわけですが。全てご都合主義だし、敵サイドは単純だし……
ポヤポヤした表情のララに、そんな彼女を性的な事を期待するロイ。
ララのポヤポヤ表情と性格、どーーーしてもモヤモヤしてしまいます。
この手の作品にあまりエロは求めていないのに、初めてのはずのララはやたらと大胆で…
そこを読むまでは、「好きじゃない」程度だったけど、二人の初めてのシーンで無理になってしまいました。
私はテンプレ作品であっても、ヒロインには強さや個性を持っていてほしいと思うけど、ララはなんだか、男性目線で見た男性に都合の良いヒロインって印象で魅力を感じませんでした。by ハルタナ-
鬼親
ヒロインは魔法が使えない。
父の再婚相手の連れ子である妹は、水の女神と絶賛され、比較されて家を追い出されてしまう。
父親は多額の結納金に目がくらみ、ヒロインを元王太子に嫁がせる事に決める。by NETERUKUNN-
いいよまじで
こういう縦スクロールの昔の貴族の話し最近ハマってて読んでみたら案の定良かった👍🏻
幸せになってほしいよ〜〜by なまたのわわは-
素敵
最初はかわいそうで仕方なかったけど、ロイさまと出会ってドンドンきれいになっていくララ。めっちゃきれいな絵で何回も読みたくなるストーリーも良くておすすめです。
by あんだーざつりー-
かっこいい!
ロイさま、かっこよすぎて困ります(笑)ヒロインが不幸だけど、どんどん幸せになっていく姿にほっとしました!
by ちゃっぴー8123-
ノー〇〇?
ビスチェ?脱いだらノーパン!一体型だったら普段お手洗行けないし別ですよね:(;゙゚''ω゚''):
そして背中がきれいなんですが?鞭うたれてませんでしたっけ?蹴られてただけ?
治癒魔法も存在??
やニックとララって異母兄弟ですよね?その辺何でもありのゴミって設定なのかな?by 無料版から来ました-
主人公可愛い。はやく元気になって、浄化できる身体になってほしい。。という展開望む。
美男美女お似合い。by Akyoyo-
魔法の国で
魔法を持たずに生まれてきてしまったら
それはそれは辛い日々が待っているでしょうね。
どうか報われますように。by どよす-
ステキ
純粋なら優しい気持ちの持ち主
そしてとても包容力のあるステキな旦那様
きゃーステキすぎる
羨ましい限りです
幸せになってほしいby しばらくブリ-