みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
わりとさくさく
ヒロインの家族やら元いた国の民は最悪で、酷い話ですが、嫁ぎ先の人々は良い人だらけです。
ヒロインの悲しい境遇は、始めだけで、後は安心して見られます。
あまり不幸が続くのも好きではないので、このくらいサクサクと幸せになって行く方がいいです。
まだ途中ですが、早く悪い奴らにバチがあたれと思って読んでいます。by ケロケロかえるかえる-
お勧め作品です!
「灰かぶり」「行き遅れ」印象的な題名の作品ですが、内容のテンポもよく、フルカラーの画面も美しく、私のイチオシの作品です。元皇太子のロイ様、お相手のララ様、本当にステキで、弟君のフィン様、メイドさん達や執事さんも、皆素晴らしいです!
何度も、何度も、読み直しています。by みどりピヨちゃん-
王太子の対応がとてもスマートで優しくて素敵すぎる。この人となら絶対に幸せになれる。これから生活も安定して力も発揮できるかも知れない、絶対にそうなるストーリーだろう。
by しろねこちゃん-
シンデレラストーリー
また無料分途中しか読んでないのですが、よくあるシンデレラストーリーかと思います。
実家で家伝の能力無く生まれた為か、ありえないほど酷いあつかいを受けて育った主人公が、ワガママな妹の代わりに元王太子の所に能力が無いことを隠して嫁ぐ。
嫁ぎ先では逆にこれまた皆良い人揃いで、夫となる王太子ももちろん出来た人で、隠し事がある罪悪感と控えめな性格から少しずつ心を開いていき、実は家伝の能力よりも強い能力を持っていたことが発覚…というストーリーです。
酷い扱いを受けていた主人公となると、敵役がいかに没落していくことが楽しみではあるのですが、いまのところ他にもよくあるストーリーではあるので…面白い展開になってくれたらと思います。by りさりささー-
ララの幸せを願う…
ララが幸せになるのを願いながら読んでいます!ララの魔法が水の魔法ではなくて本当は何なのかも気になって、毎日無料分を楽しみながら読んでいますが、課金して最後まで読むと思います!
by ぴよぴよ79-
55話までの感想
絵が美しいです!ヒロインのドレスも細部まで凝っていて本当に綺麗。序盤の不遇な生い立ちは、この手の漫画にあるあるだけどやはり見ていてしんどいです…。でも、嫁いでいって溺愛が始まるまでの展開はダラダラしてないので良かった。
元家族の皆さんを公の場で公開断罪した回はスッキリしたー!!特に弟!!めっちゃ気持ち悪い厨ニポーズをドヤ顔で決めてたくせに…ププッww
このふたりは、というかヒロインの儚さが清純すぎて、できればラブいシーンは朝チュンが良かったんだけど…わりとねっとりしっかり描写されていたので、そこだけちょっとモヤっとしてしまった(^_^;)by ちゅいな-
面白いです!
無料分を読みつつ、時々ポイント購入してしまってます。期待を裏切らない面白さで朝晩の無料配信を楽しみにして時間に余裕がある時にポイント購入。これからどうなるのー?と思いながら読んでます。今20話ですが、今の所安心して読めるストーリー。これからの話も期待してます!
by タヌキ大好き-
シンデレラストーリー、ヒロインがとにかく怯えててかわいそう……早く救われますように〜。王子側にも事情があって気になる展開です。いじめてた家族にはしっぺ返しがありそう。
by もー(*^^*)-
シンデレラストーリーはやっぱり王道で素敵です。出てくるキャラクターも魅力的だし、主人公が可愛くて素敵です。、
by どれみちゃん⭐︎-
虐げられた令嬢が実は能力を持っており、他国に嫁いだことで待遇は改善され、その能力が開花して幸せになるというストーリー。
まだ読んでいる途中ではあるものの、課金するかもです!by くろもふ-