魔力を持たない姉は他国へ売られる
水の魔力を持ち浄化し国を助けた家の娘に生まれたがその魔力を持たなかった為父、義母、義妹に疎外され生きていた。小国に水の浄化の力を持っ家に結婚の話が金に目のくらむ父は力を持たない姉を嫁がせる事に。
by はちみつロール-
ララがピュアです。
綺麗なカラー版で優しい物語でした。少しララには、旦那様と出会うまではかなり辛くて悲しい日々で義弟の酷いこと!でも、旦那様と出会って幸せになって欲しい。そして非道家族に罰をお願いします。
by 秘密の心-
役立たずからの大変身です!
能力が無いと思われていたのが、ドッコイ凄い能力の持ち主だったアルアルですね。何故、能力無いと思われてたのかが分かりづらいですが。ともあれヒロインには幸せになって欲しいです。
by 日本マクドナルド-
まず絵が美しくて現時点まで絵が変わることなく安心して読ませて頂いてます!
ロイ様はもちろん素敵なイケメンで、メイドさんたちも良い人ばかりでようやく主人公も幸せになれるんだとこちらまで嬉しくなりました。by キモリ-
よくある後妻がきてから家族にひどい目に合わされてしまう内容から始まります。結果的にはハッピーエンドで終わります。
by 波子さーふぁー-
これからの展開に期待します❗️
生家でひどい仕打ちを受けていた少女が、
多額の金と引き換えに、ある能力を期待されて嫁ぐ。
実は期待された能力がない身を秘密にしているが、嫁ぎ先はとても暖かく、、、
いや、このままで終わる話ではないはず~😆
ここからどうなるのか。。。
期待します‼️by 魔女のみかちゃん-
幸せいっぱいなラストに感動
これでもかって位、ギュッと詰まった終わり方
やっぱり、その後の未来まで見守りたい!
そういう意味では完璧by くまちゃん!!-
これから面白くなりそう
初めてお屋敷に着いた日と、次の日の朝のヒロインの姿が違いすぎて。きれいになりすぎててびっくりしました。これから、旦那様や周りの人達に大切にされて幸せになってほしいですね。
by グリチャム-
元王太子の本気度がカッコイイ
最初はヒロインに対して、親目線だったのに、だんだんと愛情を持つようになり結婚へ。
元王太子が本気になると、狼じゃなくてジャガーくらいになる(笑)
目力の強い年上イケメン素敵✨️✨️
番外編もラブラブで良きでした💖by モンブラン珈琲-
絵の美しさが素晴らしい!
家族からも世間からも虐げられる主人公と、国のために献身し過ぎて倒れ王太子の地位を退いた年上旦那様。定番なストーリー展開ではあるものの、絵が美しく初々しい2人が可愛くて楽しかったです。個人的には旦那様の弟である王太子殿下には想い人と結ばれてほしかった気持ちがあり、星4です。仕方ないんだよな〜、でも妃候補も真面目な良い子なんだよな。そんなこんなで最後まで楽しめました。
by YKRT-