【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(2ページ目)

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.2 評価:4.2 941件
評価5 49% 463
評価4 32% 305
評価3 13% 122
評価2 4% 38
評価1 1% 13
11 - 20件目/全378件

引き込まれる

主人公のララは、母親の死後やってきた後妻や、連子そして実父まで徹底的に虐待されており、いくら後妻が好きであっても、前の妻との実子にこれほどまでひどくあたれるかと思うほどで、話には出てこないが、ララの母親とは、どのような結婚生活を送っていたのか、何かあったのかと思わせるぐらいのイジメララっぷりで、挙げ句の果てに異母妹の代わりに他国を騙して嫁入りさせられるはめに。ウソがバレてより酷い状況になるかと思いきやすべてがいい方向に進んでいく展開で、地獄から天国という感じです。ララの性格の良さが、ついつい応援したくなります。

まず、とにかく絵が綺麗‼️人はもちろん風景や核となる水の描写が素敵すぎて引き込まれます。少しずつ2人の距離が近付く感じも好感だし、周りの人たちも魅力的です。ドロドロな実家はあるにせよ、物語全体的には爽やかなイメージ。重い気持ちでなく読めます。

う〜ん

これからシンデレラストーリーが始まるのかなって所で無料分終了だったのでそこまでの感想ですが…
    イジメられて自分を卑下しまくって自己肯定感0のヒロインがずっと泣いて泣いてこんな私が来てスミマセンってなってる所で終わってしまった感じです。
    もっと幸せな所まで進んで欲しかったのに全然話が進まなくて。
    残念です。
    もっとサクサク進んで二人が幸せな所まで行っていたら☆5だったかな。

可哀想な環境で育った主人公が行き遅れ元王太子との出会いでどのように変化するのか見ものですね!
    絵がとても綺麗で癒されます

魔法のはなし

魔法の使えないヒロインが、その魔法を使いたいヒーローの元へ嫁ぎます。ヒロインは出たかった自分の家から出てたくさんのひとの優しさに触れ少しずつ自分らしさを取り戻していくようです。魔法がふたりの間にどのような作用をもたらすのか、心配だけど読みたいです

行き遅れってタイトルが不思議と思いながら読み始めました。
    ヒーローのロイは優しくて聡明、カッコ良い。
    ヒロインのララは、実家で虐げられたというお決まりのパターンです。水魔法が使えないのですが、それ以上の力を発揮します。
    2人の醸し出す雰囲気が、穏やかで癒やされます。

面白いのに

虐げられからのザマア展開が気持ちよく、主人公が健康になっていく様子や、2人の初々しいモジモジ具合が可愛いと思いました。絵も綺麗だしと課金して読んでいましたが、なんだかエロ路線に転換してしまい本当に残念。その描写いりますか?という気持ちになり★1つ減らしました。話が面白いのに本当に残念。2度言いました。

ララは水魔法が使えないのではなく、本当はもっとすごい力があるのですが、嫁いだ時にはまだ分かりません。使用人たちは皆いい人でララを大事にしてくれます。元王太子も早くララへの愛情に気づいてくれるといいです。

by k.tykn

うらやましい

こんな感じで愛されるのは、漫画だけだろうなぁ
    ハッピーエンドなのはわかるけど、ついつい読んでしまう。
    周りの使用人のキャラも可愛らしくて、全体的に評価がたかいのも納得

素敵

お互いに欠点を持ったもの同士の結婚かと思ったけど、お互いの欠点は欠点ではなく魅力に変わる感じが尊いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー