みんなのレビューと感想「龍の花嫁は鬼の嘘に溺れる」(ネタバレ非表示)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
NEW無料分読みました。
ヒロインは龍に呪われていて家族からも使用人扱いされて漫画読みながら可哀想になりました。
ヒロインはこれから幸せになるのか?楽しみです😊by えちさ-
続きが気になる!
途中までしか読んでおりませんが、双子あるある…最後はやはり努力の大切さ、人を思う気持ちですね。有料分はぼちぼち見ていきたいと思います。
by アロエ2022-
強い主人公
蛇だといわれても、祈りを続け、人に尽くして、龍となる主人公。死んだと思っていた父は、やはりもう、、、続きが気になる
by bobobo-
姉のフリ
その昔からの島の伝説として神に愛される娘として言われて豪遊をする計画を持つ姉に代わり修行をしていく妹
by スピカの星-
3話まで
3話までしか読んでないですが、今のところありがちなストーリーです。きっとこの後の展開は人生逆転+溺愛でしょう。無料話増量されたら続きを読んでみたいと思います。
by ジェラト~ニ-
無料の3話だけはまぁ良かった。
ありきたりな姉に虐げられる妹+自分を認めてくれる人が1人はいるって設定。
購入しようかと思ったけど、クチコミ見て微妙そうだからちょっとやめとこうかなby れいか20742-
テンプレ設定ではあるけど
無料分3話まで読みました。
よくある姉妹で差をつけられ片方が虐げられるテンプレート設定なお話なんだけど、それプラス龍神蛇神など妖系の要素もアリ。
絶体絶命の主人公を助けに来た一人称『儂』な男性は鬼なのかな?
面白そうだけどありきたりな感じもするので、課金するほどかな?と迷い中です。by ボブメアリー-
課金して読むほどではないかな…
絵も綺麗だし、ストーリーもまあ継続して読みたいとは思うほどには面白いんですけど、課金して読みたいかと言われると残念ながらパンチが足りないかも。。あと、主人公の気が強すぎ?というか一見するとそうでもないんだけど、少し粗暴な感じがあってあまり感情移入できませんでした。
神様が題材になっているのもあるし、もう少し雰囲気に神聖さがあってもよかった気がするけど、それもそこまで感じないし、取って付けたような感じになってしまってるのも若干残念。by ぽん716-
最近、この手の話がすごく多いなと思いながらも好きなジャンルなので読みましたが、いろんな話のネタのうちいいところを全部混ぜたような話で、ちょっと食傷気味です。
絵のスキルもそれほどではないので、特にお勧めはしませんby ぽんたろう3-
双子の女の子が生まれたら妹は無いものとしなければならない。島の伝説かなんか知らないけど姉の狡賢い性格で修業もさぼって妹に押し付けるようなこんな姉が島を守る巫女になるなんて島のみんなはなに見てんの?蛇巫女になって島を守る妹見てみたい。
by キョンバア-