みんなのレビューと感想「厭談夜話」(ネタバレ非表示)

NEW題名から入りました
ホラーが苦手な人だと怖いんだろうけど...
サイコパスな少女が警官を痛ぶりながら
怖い話をしていく珍しいストーリー展開。
でも飽きちゃった(笑)by 縒紅蘿-
よくある怪談
まあよくある怪談がオムニバスで描かれている感じ。怪談をしているメイド系の怖い女の子と目隠しとさるぐつわをされている男性の関係性が気になって仕方がないんですが・・・。
by ジョゼット-
実話系怪談
無料分13話まで読みました。
実話系怪談のオムニバスです。
各話に共通して出てくるストーリーテラーの女の子(レイちゃん?)が何者なのか気になりますが。
こういう薄気味悪い絵で脅かして怖がらせる手法は若干興醒めしますが、コミックだから仕方ないのかな。
怪談マニアからするとお話自体もさほど怖くはないので、怖いの苦手な人も読めると思います。by ボブメアリー-
無料分読み終わり感想を。
ホラー好きにはちょっと物足りないかもしれない。オムニバス形式の不気味な話かな。by アンジ5-
それぞれのエピソードは普通
各エピソードは、どこかで聞いたこと有る感じです。
でも、誰かが本当に経験した事を話してるだけという設定で、
特別「オチ」を意識してないのがかえって、面白いです。
絵と話は合っていると思います。
語り手の女の子と囚われている男の人(警察官の服装?)って、
生きている設定でしょうか?
ひとつのエピソードを語るのにどれくらい時間がかかるのか分かりませんが、
全話語り終えた時どうなるのか? 気になります。by ぜらniウム-
無料分だけ読みました。
絵もきれいだし話しもおもしろかったです。そう、おもしろい🟰怖い😱
現実にあり得そうで、あり得ない。でも、やっぱりありそう…な話しでした。by めぐる☆-
世の中ではあまり良くない関係のシュミレーションで無邪気に怖い話をしていく女の子が特徴的です。
相手の反応はお構い無しに話が進むのが良いです。by マルネエ-
怖い怖いー
確かに怖いわ。1話目だけでも十分に怪談を体感した。あまり怖すぎるのは嫌なのにちょっとホラーがみたくなった人におすすめかも。
by ハングリーニコル-
怖いんだけど面白くない…序盤だからかな?読み進めれば面白くなるのか?話している女の子は何者?とりあえず無料分は読んでみます。
by mk06-